你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 潮人杂志 > 世界潮商

潮商的合众连横的新时代

来源:潮人在线 2014-09-25 11:37:10 责任编辑:郑琼 人气:

<a href=http://www.chaoren.com/news/chaotuan/gedichaotuan/2014-01-24/91834.html target=_blank class=infotextkey>北京潮商会</a>常务副会长陈才雄(右)与深圳市汕头商会会长<a href=http://www.chaoren.com/news/people/elite/shangye/2014-08-22/97487.html target=_blank class=infotextkey>郑汉明</a>(左)合影并赠送纪念品01.jpg

北京潮商会常务副会长陈才雄(右)与深圳市汕头商会会长郑汉明(左)合影并赠送纪念品

北京潮商会常务副会长陈才雄一行拜访深圳市汕头商会
文/ 本刊记者 林 丛

 随着全球经济一体化进程的不断深入,遍布世界各地的潮商组织也积极地融入到这一潮流之中,并在其中发挥着举足轻重的作用。各地潮团组织不仅团结属地的潮商,还积极地打破地域局限与其他地区的商会建立起战略伙伴关系。
在此背景下,商会间的拜访活动也日益常态化,在进一步加深彼此的友谊的基础上,还将对整合潮商资源起到积极的推动作用。日前的北京潮商会常务副会长一行的拜访活动正是商会谋求联合大图景中的一个缩影。
8月20日,北京潮商会常务副会长陈才雄、副会长兼秘书长周建轩一行赴深圳市汕头商会进行交流考察。深圳市汕头商会会长郑汉明、驻会副会长兼秘书长黄建平热情接待了北京潮商会常务副会长陈才雄一行。
双方进行了亲切的交流。首先,深圳市汕头商会会长郑汉明北京潮商会常务副会长陈才雄一行介绍了深圳市汕头商会近期工作情况。陈才雄高度赞扬了深圳市汕头商会一直以来所做出的努力,并表达了双方进行合作的愿景。 陈才雄认为,商会是资源整合、抱团经营的平台,也是促进团结合作、共谋发展的平台。
会谈中,双方为就今后的合作和交流进行了深入的探讨,并期待日后两会能进一步拓宽合作领域。双方还分享了各自的办会理念,双方均认为,面对新的发展格局,双方能有更加密切的合作,实现资源、机会共享。随后,宾主双方交换了礼品。
潮商的大团结、大发展的时代已经来临,各地潮团组织在深耕自身发展的同时,也在积极谋求潮商的共同发展。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)