你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 潮人杂志 > 世界潮商

北京潮商会协办第三期国际潮团总会实务研讨班

来源: 2014-05-19 15:35:19 责任编辑:郑琼 人气:

国际潮团总会第三期国际潮团实务研讨班学员合影留恋.jpg

国际潮团总会第三期国际潮团实务研讨班学员合影留恋

2013年7月18至21日,国际潮团总会第三期国际潮团实务研讨班在北京嘉里大酒店举办。本届研讨班由国际潮团总会主办,北京潮商会协办,主题为“同心协力、全球潮动”,旨在提高各潮团首长和工作人员的专业水平,拓宽视野,加强各会之间的联系和交流,促进会务发展。

国际潮团总会主席陈少荣先生对本次培训班给予了充分肯定,他表示办这样的活动非常好,能够提升潮团整体的素质,也为以后全世界潮人的文化交流,经济合作迈进一步。北京潮商会作为国际潮团总会新晋成员,积极襄助国际潮团总会常设秘书处在京举办为期4天的国际潮团总会第三期研讨班。

欢迎晚宴

7月18日晚,国际潮团总会第三期国际潮团实务研讨班举行了欢迎晚宴。欢迎晚宴由北京潮商会副会长兼秘书长周建轩主持,北京潮商会常务副会长陈才雄致欢迎辞。国际潮团总会主席、第十七届国际潮团联谊年会筹委会主席陈少荣,学员代表——第十八届国际潮团联谊年会主办单位、加拿大潮商会副会长庄晓爚分别在晚宴上致辞,国际潮团总会为感谢北京潮商会对培训班的鼎力支持,由张成雄秘书长代表国际潮团总会向北京潮商会赠送纪念品,北京潮商会常务副会长林辉勇先生代表商会接受纪念品。

晚宴在北京潮商会会长张章笋向与会嘉宾祝酒、致辞中正式开始。

开班授课

2013年7月19日上午8时,国际潮团总会第三期国际潮团实务研讨班举行了隆重的开班仪式。

开班仪式由国际潮团常设秘书处副秘书长林枫林主持,国际潮团总会常设秘书处秘书长张成雄北京潮商会会长张章笋分别在开班仪式上致辞。出席开班仪式的嘉宾还有国际潮团总会主席陈少荣先生,香港潮属社团总会主席陈幼南先生,河南省潮人海外联谊会会长王长利先生,深圳市潮汕文化研究会会长蔡文川先生,比利时潮州同乡会会长姚仲堃先生,澳门潮州同乡会理事长陈新涛先生等,共有来自海内外30多个社团近70名代表参加了本次研讨班。

开班仪式结束后,北京大学政府管理学院李成言教授就“领导科学与领导艺术”做了精彩的主题演讲,李成言教授引经据典,用大量的事例,分四个章节分别讲述了“领导权利、领导体制与领导环境”,“领导的个体素质与群体结构”,“领导艺术与方法”,“领导功能与电子政务”。李成言教授的精彩演讲,引起了大家的深深共鸣,赢得了现场的阵阵掌声。

随后,北京大学民营经济研究院林涛副院长主讲了“成功社团的经营要领--社团运作与管理”。林涛副院长对社团有着深刻理解,他认为:要更多的给予会员企业家平台、思路和聚集的机会,聚会可以商机共用,聚会可以请名师高人指点,聚会赋予成功者更多荣誉感,商会在给予企业家荣誉、资源分享的同时,将能使之更有凝聚力、生命力。

当天下午,北京大学中国语言文学系程郁缀教授运用渊博的古代诗词知识,讲解了“古代交友之道与现代人际交往”。随后,潮人在线传媒集团运营总监刘增瑞从“国际潮团信息化应用现状”,“国际潮团信息化应用的作用和意义”,“社团信息化解决方案”四个方面讲述了“如何借助互联网提升国际潮团软实力”。在当天研讨班结束之际,北京潮人海外联谊会副会长、原北京潮商会创会会长张善德为大家介绍了潮人闯北京的历史及始建于清乾隆年间的北京潮州会馆。

2013年7月20日上午,研讨班学员做为特邀嘉宾参加了北京潮人海外联谊会20周年庆典活动。下午,北京潮商会组织学员参观了在清乾隆年间的北京潮州会馆原址上依原样复建的新“会馆”,大家在探访北京发展的历史足迹的同时领略了潮人闯京城的起落沉浮。之后,大家兴致勃勃地驱车去鸟巢参观了鸟巢VIP特别区。

结业心得

2013年7月21日,第三期国际潮团实务研讨班分享会及结业仪式在嘉里中心九龙厅举行,马来西亚潮州公会联合会许美智秘书长、国际潮团总会常设秘书处林枫林副秘书长以及北京潮商会常务副秘书长柯克亚等近20多名学员发言与大家分享经验。座谈会上大家积极互动,大家表示参加此次会议受益非浅,希望以后能为大家创造更多学习交流的机会。最后,国际潮团总会常设秘书处张成雄秘书长做了总结发言。

结业仪式上,国际潮团总会常设秘书处为学员颁发了结业证书并合影留念。

为期四天的第三期国际潮团实务研讨班圆满结束。

国际潮团总会第三期国际潮团实务研讨班现场2.jpg

国际潮团总会第三期国际潮团实务研讨班现场

IMG_5595.jpg

潮汕分会陈才雄常务副会长在第三期国际潮团实务研讨班欢迎晚宴上致欢迎辞.jpg

潮汕分会陈才雄常务副会长在第三期国际潮团实务研讨班欢迎晚宴上致欢迎辞

潮汕分会<a href=http://www.chaoren.com/people/64082.html target=_blank class=infotextkey>林辉勇</a>常务副会长代表商会接受纪念品.jpg

潮汕分会林辉勇常务副会长代表商会接受纪念品


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)