>   世界潮商  >  正文

临泰山而小天下——北京潮商会会长张章笋

评论

张章笋3.jpg

有的人身上与生俱来有着一种领袖气质,他也注定会成为众人心中“Charisma ”。被誉为“商业地产改革家”的北京国瑞兴业地产有限公司董事长张章笋就是潮商圈里的克里斯马型(魅力型人格)人物之一,说到他就会有一连串的关键词与他紧密相连,诸如,“颠覆创商业地产模式”、 “中华红丝带基金”、“潮汕星河科技发明创新奖”、“广东省潮剧发展与改革基金会”…… 这不仅折射出了潮汕商人的睿智精明,也透射出了潮汕赤子的古道热肠。

张章笋于上世纪90年代末进军北京房地产市场,创立了北京国瑞兴业地产,成功开发了两大名盘——富贵园和国瑞城。其后,国瑞地产迅速将产业布局全国,在北京、深圳、石家庄、沈阳、郑州、廊坊、重庆、汕头、海口、万宁等城市均有住宅及商业项目面市。

在张章笋的带领下,国瑞集团已发展为一家综合性多元化投资企业。集团的主要产业包括:土地一级开发,旧城改造,地产开发、物业投资,文化产业等多元化的综合性企业。其主要业务分布于北京、重庆、石家庄、沈阳、郑州、广东、海南等地。

经过近20年的积累、发展与创新,企业已形成以“国瑞”为品牌的产业集群,包括“国瑞城综合体、国瑞酒店、国瑞建材市场、国瑞购物中心、国瑞文化产业园”等产业品牌。

作为潮商精英中的一员,张章笋认为,潮商要在当代的经济舞台上有所作为,有所创造,把企业做强做大,为当代国家的经济发展做出贡献,为社会做出贡献,这是我们这一代潮商的责任和使命。

作为北京潮商会的会长,张章笋表示,既然在这个位置上就要对得起自己肩负的责任,就要不辜负北京潮商会全体会员对自己的信任,没有什么豪言壮语只想踏踏实实地为商会办几件大事、实事!

从张章笋会长谦逊的语言中,感受到的是他坦荡无私的胸怀与坚定不移的信念!

张章笋

北京国瑞兴业地产股份有限公司董事长

汕头花园集团有限公司董事长

北京市政协委员

北京潮商会会长

北京潮人海外联谊会副会长

香港中国商会创会会长

全国工商联房地产商会副会长

中华红丝带基金理事会副理事长

社会荣誉:

2010年,在第四届中国城市化国际峰会上,入选2010年中国城市化十大贡献力人物。

2012年,国瑞集团荣获“第七届中华慈善奖”。

2013年,张章笋荣膺“2012-2013全球潮商杰出商业成就奖”。

2014年,张章笋会长获全球华人地产最具成长力企业家奖。

汕头市星河奖基金会永远荣誉会长。

国际潮籍博士联合会名誉会长。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve