你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 潮人杂志 > 时代潮人

广东省潮联会举行迎春敬老茶话会暨扶贫助学奖学金、“飞晟杯”男子篮球赛颁奖仪式

来源:时代潮人 2016-05-22 11:36:57 责任编辑: 人气:

文 / 金玲 图 / 马骏

1月10日上午,广东省潮联会假座广州华泰宾馆会议中心,举行迎春敬老茶话会暨扶贫助学奖学金、“飞晟杯”男子篮球赛颁奖仪式。

出席茶话会和颁奖仪式的领导与嘉宾有:广东省委原书记、省潮联会荣誉会长吴南生和夫人许英,广东省委原副书记、省潮联会会长蔡东士和夫人芮琳,广东省政府原副省长、省潮联会常务副会长许德立,广东省人大原副主任、省潮联会荣誉会长张汉青,广东省人大原副主任、省潮联会常务副会长黄伟鸿,广东省政协原副主席、省潮联会常务副会长李统书,南方医科大学原校长、少将、省潮联会顾问郑木明,广东省侨办副主任黎静,广东省社会组织管理局副局长徐祖平,广东省侨联联络部部长林建光。

出席活动的还有省潮联谊会名誉会长、名誉副会长、顾问、常务理事会成员、团体理事校友会会长、秘书长及各男子篮球队队员,潮汕四市驻广州办事处负责人等共约350人。会议由常务副会长许德立主持。

蔡东士会长在致辞中向出席茶话会的老领导、来宾和乡亲们表示最热烈的欢迎和最诚挚的新春祝福。

蔡东士会长表示,重教兴学是潮汕人的优良传统和美德,省潮联会12年如一日地扶贫助学等各项善举,引起了强烈的社会反响。除此之外,省潮联会2015年在加强海内外联谊、弘扬潮汕文化、关心家乡建设等方面都有不俗的表现。省潮联会还承办了国际潮团第五期实务研讨班,组团远赴加拿大温哥华参加第18届国际潮团联谊年会。

黄伟鸿常务副会长宣读《关于对陈浩林等17 名学生颁发2015 年度扶贫助学奖学金的决定》。17 名优秀的潮籍大学生激动地从领导和嘉宾手中领到了奖学金。

为了构建文明的文化氛围,倡导健康的生活理念,省潮联会还在林佑钦名誉会长的大力支持下,成功举办了“飞晟杯”男子篮球赛,增进了各团体理事单位的交流和友谊,普宁兴文中学广州校友会篮球队荣获冠军,普宁二中广州校友会篮球队荣获亚军,潮阳一中、潮州金中广州校友会篮球队并列季军。其余6支球队荣获组织奖。蔡东士会长、张汉青荣誉会长、郑木明少将、林佑钦名誉会长等领导和嘉宾为获奖篮球队颁奖。

95岁高龄的吴南生老书记在热烈的掌声中发言,他推荐一部描写汕头红色交通站革命历史的纪实小说《秘密交通站》,回顾老一辈领导的革命经历,强调革命精神对当今社会发展的重要意义,希望大家时刻不忘家乡的红色记忆。

大会最后举行迎春联欢活动,不仅有气势磅礴的潮团之歌《扬起梦想风帆》大合唱、原创潮语流行歌曲,还有激昂动听的二胡演奏、青春洋溢的民族舞蹈表演,现场气氛热烈,欢声笑语,共迎猴年新春。

广东省潮人海外联谊会关于对陈浩林等17名

学生颁发2015年度扶贫助学奖学金的决定

为了帮助考上广州地区高等院校的潮汕四市贫困学生完成大学本科学业,我会自2004年起,特别是2010年换届以来,发起新一轮扶贫助学活动,得到海内外企业家、慈善家和社会团体的鼎力相助,也得到有关市、县的大力支持,连续11年,共资助1627人,达1600多万元,深受社会和省政府的赞扬,被评为“2014南方·华人慈善盛典”先进集体。

经本会常务理事会研究,决定从2015年起,本会扶贫助学重点放在奖励优秀贫困大学生(研究生)。经各团体理事校友会推荐,原学校同意,本会科教卫委审核,并报本会批准,决定对2015年考上广州地区各高等院校且成绩特别优秀的陈浩林、杨婕、陆楚杰、蔡湘鑫、林谋美、姚欣鸿、陈滨滨、张丹妮、许楚楷、赖美君、麦晓璇、刘成智、苏文旋、林康浩、邱伟帆、罗燕君、林晓丽等17名学生颁发奖学金。每人奖学金1万元。

党的十八大提出了“两个一百年”奋斗目标。“两个一百年”奋斗目标的实现,归根结底靠人才,靠教育,教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族复兴具有决定性意义的事业。希望荣获奖学金的学生,志存高远,发扬我们潮汕人自强不息,敢于人先的优良传统,珍惜光阴,刻苦学习,积极上进,以优异成绩和过硬本领,回报家乡,回报社会,为中华民族伟大复兴中国梦的实现作出自己的贡献。

2016年1月10日

广东省委原副书记、省潮联会会长蔡东士为冠军普宁兴文中学广州校友会颁奖-

广东省人大原副主任、省潮联会荣誉会长张汉青为亚军普宁二中广州校友会颁奖-

广东飞晟投资有限公司董事长、省潮联会名誉会长林佑钦为季军潮州金山中学广州校友会颁奖-

南方医科大学原校长、少将、省潮联会顾问郑木明为季军广州潮阳一中校友会颁奖-


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息