你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

潮州西湖后广场将启动改造啦!预计2021年9月中下旬完工

来源:潮州+ 2019-09-04 11:37:12 责任编辑: 人气:

今日,从市文化广电旅游体育局获悉,市西湖后广场人防工程和全民健身广场改造项目将于9月15日正式动工,预计2021年9月中下旬完工。

今日,记者来到西湖山全民健身广场看到,大部分原有的健身器材已经完成拆卸,部分场地已经完成平整,广场四周还围起了施工围挡。

该项目相关负责人告诉记者,西湖山全民健身广场自07年建成至今已有12年的时间。随着全民健身热情的不断提高,以及市区停车难问题越来越突出,现有广场的设施及配置已经无法满足广大市民及外来游客的需求,一座全新便民利民的广场呼之欲出。

据了解,该项目规划用地面积21667.6㎡,总建筑面积13364㎡,总投资约15645.02元,由人防工程和全民健身广场改造两部分组成。第一部分人防工程建筑面积9854㎡,战时设5个二等人员掩蔽单元及人防战时区域电站,战时可掩蔽二等人员6000人,核武器抗力级别为6级,防常规武器抗力级别6级,防生化武器的级别为丙级。

第二部分全民健身广场改造则将利用新建地下人防工程平时全部作为停车库,拟建两层机械停车库,可停放小汽车480辆,大力解决市区市民和游客的停车难问题。另外,在全民健身广场上还将新建1座训练馆、1座开放式200米跑道(此前市区还没有公共的田径场)、1座7人制足球场(此前旧足球场仅为5人制)、5座标准篮球场(兼网球场)、6座标准羽毛球场、2座门球场、7台乒乓球台,以及大量可供市民使用的运动器材。

市文化广电旅游体育局提醒,请市民及周边铺户积极配合现场施工工作,避免车辆围堵施工现场影响作业。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息