你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

百丽公益·2018第十届中国(深圳)皮革创意设计大赛已正式启动

来源: 2018-05-10 11:39:08 责任编辑: 人气:

2018年4月15日,一年一届的百丽公益·中国(深圳)皮革创意设计大赛正式启动。本次大赛主题设定为:DESIGN, Once Again | 设计,再一次。意在彰显设计者的态度,更是设计者对自我、对环境,对未来商业与趋势的重新思考与突破传统的挑战。期望选手们将流行元素与自我设计理念、创意的融合进行再次突破。

此次大赛由深圳市慈善会·百丽国际创新公益基金主办,深圳市皮革行业协会承办;深圳市尚彧鞋包创新研究中心协办;深圳市慈善会、中国商务部外贸发展事务局、深圳市经济贸易和信息化委员会、中国皮革行业协会、中国工业设计协会、意大利ARSSutoria School、荷兰SLEM皮具创意学院、英国DHD London作为支持单位。支持媒体为:深圳报业集团、中国皮革网、新浪网、腾讯网、搜狐网、中国皮革人才网、《中国皮革》、《北京皮革》、《深圳商报》、《周末画报》、《南方都市报》、《鞋包世界》、《世界鞋业》、《皮革周刊》、深圳电视台、南方电视台。

本届大赛重要赛点讲贯穿2018年全年。4月开始至6月30日面向国内外专业鞋履、手袋、箱包、皮具、皮艺设计师;鞋包专业院校、艺术/设计院校的师生、跨界行业的设计师及社会上所有热衷于鞋包、皮具、创新皮革消费品设计的爱好者等大规模接受报名投稿。7月上旬进行初赛评审,9月下旬进行复赛评审,并将于11月举行决赛及颁奖。评比围绕设计理念、作品呈现、制作工艺、物料搭配等四个主要维度进行评选。邀请国内外知名品牌设计总监、专业买手、学院专家和业内资深专家组成大赛评委会。

奖项设置上,本届大赛除了历届以来的概念设计赛单元奖项(金奖2名、银奖3名),专项奖(最佳工艺典范奖、最佳组织奖、最佳指导老师奖)还增设了别具特色的品牌命题单元奖项和最佳材料贡献奖。品牌命题单元奖将有鞋包著名品牌亲自命题,将评定出最适用于商业转化的设计作品;最佳材料贡献奖也因为科技融入鞋包设计越来越多,由此可见大赛的与时俱进,将设计理念与市场融合,将科技引入传统产业。

过去的十年,百丽公益·中国(深圳)皮革创意设计大赛为行业的发展提供了新想法,新血液,新人才。希望此次仍然秉承初心的大赛可以为更多有设计梦想的人提供广阔舞台。

扫码关注大赛最新动态

大赛组委会拥有对本次大赛活动的最终解释权


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息