你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

揭阳青年捐献造血干细胞 续写生命奇迹

来源: 2018-04-15 20:58:42 责任编辑: 人气:

近日,揭阳志愿者连锴城成功捐献造血干细胞,挽救了一名患有血液疾病的2岁男童的生命,用爱心传递生命的火炬。

 

 

今年35岁的连锴城2006年大学毕业后,在揭阳市卫生学校任教,也参加了人生的第一次无偿献血。随后,连锴城被借调到揭阳市中心血站参加无偿献血宣传工作。2009年5月,揭阳市造血干细胞捐献者资料库工作站正式成立,连锴城就想去参加造血干细胞捐献的采样。

 

 

然而,连锴城的想法却遭到父母的极力反对。经过努力,连锴城成功说服父母,于2010年参加了造血干细胞捐献的采样,加入了中华骨髓库,并在今年成功捐献。

 

 

据了解,截止目前,我市共有200多位志愿者参加了造血干细胞捐献的采样,包括连锴城在内。

 

 

对此,揭阳市红十字会呼吁人们都来关注造血干细胞的捐献。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息