你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

潮州警方及时阻止一起诈骗案 当事人避免了43万多元经济损失

来源: 2018-04-15 20:57:34 责任编辑: 人气:

 4月12日,潮州市、潮安区两级公安机关快速反应、协作联动,及时阻止了一起诈骗案的发生,当事人避免了43万多元的经济损失。

4月12日13时40分,事主何某到潮安公安分局刑侦大队反诈骗中队报案,称其被他人诈骗了43万多元。接报后,该局领导高度重视,立即指令刑侦大队反诈骗中队受理案件,及时为受害人挽回经济损失。

经初查,事主于4月12日上午9时多接到一个陌生电话,对方冒充“公检法”工作人员,要求事主登陆一个网页,并要求填写3张中国农业银行的账号、密码等信息,填写的银行账户存款额达43万多元。在填写相关资料后,事主何某感觉蹊跷,发觉被诈骗,遂到潮安区公安分局报案。

随后,民警快速反应,立即联系潮州市刑警支队反诈中心,市、区两级公安机关联动,协助对事主多张银行卡进行临时锁卡,并对事主3张银行卡进行止付操作。另一方面民警陪同受害人何某前往附近中国农业银行对涉案银行卡进行挂失,成功将事主卡内金额全额止付,使事主免受损失。目前,案件正在进一步侦查中。

警方提醒:公安机关不会将拘留证等司法文书通过微信、QQ等方式送达个人,所谓的拘留证更不会在网上查到。此外公安机关也不会让嫌犯、证人将钱转入其他账户以“检查来源”或通过转账方式缴纳取保候审保证金等。市民对涉及资金操作的电话要谨慎对待,绝不向指定账户转账,一旦发现被骗,请及时报警。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息