你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕头市残联:投入2.17亿元为残疾人办实事

来源: 2018-04-15 20:55:36 责任编辑: 人气:

 

 

汕头市残联理事长吴彬雄介绍2018年汕头市为残疾人办实事项目相关情况

中新网广东新闻4月13日电(李怡青 鲁飞)13日,2018年汕头市为残疾人办实事项目发布会在广东汕头召开。记者了解到,2018年汕头市为残疾人办实事项目总投入资金达2.17亿元,比去年增加0.47亿元,增长27.6%。

据介绍,2018年市残联提出的办实事项目,涵盖了生活帮扶、康复服务、医疗救助等10个方面,80个小项,各级财政总投入资金达2.17亿元。其中,增幅最大的是市残疾人医疗康复救助基金,从去年的1320万元增加到今年的1800万元,增加480万元,增长36.4%。

会上,汕头市残联理事长吴彬雄介绍了2018年汕头市为残疾人办实事项目和实事项目申请办理相关情况,让我市广大残疾人更加全面的了解这些实事项目内容,并对照相关条件及时申请相应的补助救助。

据悉,在编制新一年的办实事项目时,汕头市残联按照党的十九大提出“突出抓重点、补短板、强弱项,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验”的要求,紧紧围绕全市残疾人的迫切需求,围绕我市残疾人事业发展“十三五”规划目标,着力选准为残疾人办实事项目,尽最大努力让汕头经济社会发展成果更多更好地惠及广大残疾人群众。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息