你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

潮州男子花3万向微商买玉石 转完账就被拉黑

来源:潮州日报 2016-08-23 17:20:53 责任编辑:选择作者 人气:

近日,枫溪警方成功侦破一宗利用“微信”进行高档奢侈品销售的诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名。

事主王某自今年5月20日至6月15日分二次通过微信转账给微信用户名为“A·芊芊静听我”的男子共3万元,用于购买玉石一颗及玉佩一块,但自始至终没有收到所购买的物品,到了6月19日对方还将其微信拉黑,之前对方的联系手机也一直无法打通,事主王某意识到被骗,遂向枫溪警方报案。

案发后,枫溪警方刑侦部门迅速抽调警力成立专案组,围绕犯罪嫌疑人的虚拟身份、微信号等展开调查。经查,诈骗嫌疑人系一江苏籍男子,专案组民警立即赶赴江苏省连云港市进一步调查走访,通过多方查找综合分析锁定该嫌疑人的身份及落脚点。8月6日,在当地警方的配合下,专案组民警在连云港市东海县将犯罪嫌疑人杨某海抓获归案,并于8月8日将其押解回潮。

经查,犯罪嫌疑人杨某海交代其利用微信以出售玉石为幌子,诈骗事主王某人民币30000元的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息