你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

第九届国际潮青联谊年会新闻发布会

来源:中国网 2016-08-22 18:03:56 责任编辑: 人气:

 

 

 

第九届国际潮青联谊年会新闻发布会于2016年8月21日下午举行,出席本次发布会的有中央电视台、中央人民广播电台、新华社、中国新闻社、人民日报、经济日报、中国日报、中国青年报、广东电视台、中国网、千龙网、新华网、人民网、凤凰网、腾讯网、新浪网等中央和地方媒体记者,第九届国际潮青联谊年会主席郭丰海及筹委会有关人员出席了发布会。第九届国际潮青联谊年会执行主席黄建新向各位媒体朋友详细介绍了本届年会的有关情况。

 

 

由天津市潮人海外联谊会青年委员会(简称天津潮青会)主办、中共天津市委统战部、天津市人民政府侨务办公室作为支持单位的第九届国际潮青联谊年会定于2016年8月25日至27日在天津梅江会展中心隆重举行,来自世界19个国家和地区80多个潮藉社团800多名潮藉青年精英及嘉宾汇集在天津,共商世界潮青发展大计,本届年会得到了国家有关部委、天津市委、市政府的大力支持,届时将有全国政协的领导同志,国家有关部委的领导同志,天津市委、市政府的领导同志出席大会开幕式,给本届年会发来贺信、贺电的有全国政协副主席何厚铧等领导同志,国务院侨务办公室、全国侨联、天津市人民政府侨务办公室、中国国际广播电台华语中心、汕头、潮州、揭阳、汕尾四个地级市政府等有关部门,泰国等11个外国政要,国际潮青联合会荣誉会长李嘉诚先生等著名的潮藉前辈。

本届大会的主题是:“津汇新潮、青春梦想”,为给参会的年轻朋友提供交流学习的机会,和天津市侨办共同举办“把握新常态、抢抓新理念、实现新发展”津潮峰会,届时将邀请外交部原副部长、博鳌亚洲论坛秘书长周文重大使;正大集团副总裁、正大集团卜蜂莲花执行董事长、正大企业大学校长李闻海先生;天津市政协委员、经纬集团执行董事、香港中国商会会董陈亨达先生等嘉宾做主旨演讲。还与天津市侨办、共青团天津市委、天津市青年联合会等单位共同举办的“津潮青年创客论坛”和“经贸项目洽谈会”等活动,为全球潮青商人搭建沟通、交流的平台,把天津介绍给世界潮青朋友,也让世界潮青朋友了解天津,这次大会是世界潮籍青年的一次盛会,是一次青春焕发、朝气蓬勃、团结胜利的大会,必将成为国际潮青发展史上的里程碑。

出席本次年会的著名侨领有陈经纬刘艺良陈幼南林少毅、李桂雄、李闻海、吴南祥、李南贤等潮籍前辈,全国侨联副主席乔卫、原国务院侨办副主任张伟超、原广东省委副书记蔡东士北京潮人海外联谊会副会长吴子勇将军等领导同志。

届时,天津市有关领导将向各位来宾介绍天津的投资环境,组织与会嘉宾参观滨海新区投资环境商务考察,力争在天津设立国际潮青产业园,为宣传天津、投资天津、服务天津,助推天津经济发展,作出应有的贡献。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息