你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

国际潮团总会2016年度会员大会在深圳召开

来源:潮人在线 2016-08-19 17:19:53 责任编辑:彭亮 人气:

 

大合影

8月13日,国际潮团总会2016年度会员大会在深圳会展中心召开,来自中国、印尼、马来西亚、新加坡、泰国、美国、法国等全球120多个国家的社团代表出席会议。会议由国际潮团总会主席、印尼潮州总会主席曾国奎主持,会议主要议题有年度工作报告 、审核通过2014年度财务报告、申办第二十届国际潮团联谊年会潮团代表演讲等。

 

国际潮团总会主席曾国奎主持大会

在会上,曾国奎主席做了工作报告,分别报告了组织建设、宣传及出版、国际潮学研究、潮团首长级秘书交流学习以及有关筹办第十九届年会的情况。曾国奎主席宣布了第十九届年会的主题为“共聚海丝路 再创新辉煌”,他表示,印尼潮团和潮人将配合所有华人和印尼人民,瞄准中国建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的机遇,共谋发展,提高印尼的基础设施建设,让印尼人民得到实惠;同时通过年会,汇聚海内外潮人精英,使他们亲身领略印尼的改革开放、民主的政治环境、各民族强大的社会凝聚力和经济的快速发展优势。同时邀请会员代表明年4月份共聚雅加达,参加第十九届国际潮团联谊年会团长、秘书长预备会议。

在工作报告中,曾主席提到,随着国际潮团总会信息委员会的成立,将充分发挥互联网作用,实现信息资源整合、资源共享,推动国际潮团总会会员之间及与实际其他机构团体的交流与合作。

 

李水华书记作“国际潮团总会第20届国际潮团联谊年会”申办演讲

新西兰潮属总会代表王锡钢作“国际潮团总会第20届国际潮团联谊年会”申办演讲

在大会上,潮州市委书记李水华、新西兰潮属总会代表王锡刚分别作了“国际潮团总会第二十届国际潮团联谊年会”的申办演讲,会员代表们对于两个申办方的积极、热情,以及对潮团事业发展的重视,给予了充分的肯定,纷纷表示支持。不过,最终花落谁家,还需等到明年在雅加达举行的团长秘书长会议上投票表决。

本次大会得到了多方支持,深圳市汕头商会、深圳市侨商智库研究院为大会提供了场地和接待服务。中国侨联主席林军发来贺信,希望国际潮团总会继续发扬优良传统,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。

 

大会现场

 
 

观看潮州宣传片

 

国际潮团总会常设秘书处尹智群宣读中国侨联主席林军贺信

 

法国潮人海外联谊会许葵发言

 

会员代表举牌表决


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)