你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕头海事局成功救援一韩国籍无人驳船

来源: 2016-08-19 13:24:24 责任编辑: 人气:

 

 

18日上午9时50分,一艘韩国籍拖轮“SST1”拖带 “DONG-AH 101”无人驳船从韩国釜山开往中国香港,在航经南澎列岛时驳船突然发生倾覆,“SST1”号拖轮立即通过甚高频无线电向汕头海事局求救,在接到求救信号后,汕头海事局启动应急预案,第一时间派出“海巡0920”和执法人员赶赴现场对事故船舶进行救助,指令拖轮拖带倾覆驳船驶离商船的习惯航路,避免发生次生事故。

与此同时,汕头市海事局还通过海岸电台播发航行警告,提醒过往船舶避开拖带船组,注意航行安全。据悉,目前拖轮上7名船员安全,相关部门正在对事故原因作出进一步调查。“海巡0920”也在附近守护,随时做好人员撤离救助的应急准备。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息