你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕头男子刑满出狱后专挑单身女子下手又被抓

来源:南方法治报 2016-07-24 11:59:27 责任编辑: 人气:

曾因抢夺犯罪被判处有期徒刑的王某宏不思悔改,出狱后故伎重施,专盯单身女性,不时实施飞车抢夺,最终难逃警方布下的天罗地网。7月7日,汕头澄海警方将抢夺犯罪嫌疑人王某宏抓获归案,缴获作案摩托车1辆,侦破系列抢夺案件18宗。

6月10日上午,澄海市民杜女士骑自行车上班,当经过澄海区中山南路时,突然一辆摩托车紧贴她左侧超车,杜女士一时并没有在意。在摩托车与杜女士平行时,骑摩托车的男子突然伸手将杜女士自行车车篮上的塑料袋子抢走,随后往中山路方向加速离去,慌忙的杜女士赶紧联系家人向派出所报案求助。

而在此之前,澄海城区和莲下镇等地也接连发生抢夺案件,作案手法如出一辙,且受害者都是单身女性,在社会上造成不良影响。

案件发生后,澄海警方迅速采取行动,抽调刑侦大队、打击盗抢犯罪专业队和澄华派出所精干警力组成专案组,全力开展侦查工作。专案组民警通过调取案发现场周边视频监控录像并对案件进行梳理汇总分析后发现,这些抢夺案件的作案手法及嫌疑人外貌、年龄特征都十分相似,据此专案组决定对这些飞车抢夺案件串并侦查。

在随后的案件侦查中,专案组民警在大量调查走访的基础上,仔细查看路面监控录像和主要干道卡口资料,辨认嫌疑人视频截图照片,从中获取破案线索。通过一个多星期的艰苦排查,专案组终于发现了王某宏正在莲下镇一工厂务工的线索,遂立即展开蹲守抓捕工作。

经过民警连续多日的日夜蹲守,嫌疑人王某宏终于现身。7月7日下午,当其返厂时,守候在附近的民警迅速采取行动将其一举抓获,当场缴获作案交通工具红色摩托车1辆。

经审讯,犯罪嫌疑人王某宏如实交代了自己频频在澄海城区、莲下镇等地飞车抢夺,共作案18宗的犯罪事实。据警方介绍,王某宏此前曾因抢夺犯罪被澄海警方抓获并被法院判处有期徒刑,刑满释放后,王某宏整日无心工作,随后更是不思悔改,于2015年8月至今年6月,先后流窜于澄海城区、莲下镇、上华镇等地,采取飞车抢夺的方式,趁多名独行女性不备之机,分别抢走手提包、首饰、手机、现金等财物。每次得手后,王某宏便将抢得的财物挥霍一空,随后又一次次作案,最终落入法网。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息