你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

茶酒企业云集鹏城 深圳茶酒联展6月30日拉开帷幕

来源: 2016-06-27 00:00:33 责任编辑: 人气:

6月30日- 7月3日,第12届中国(深圳)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、红木、茶具用品展与第5届深港澳国际名酒展将在深圳会展中心同期举行。6月22日,组委会在位于宝安体育馆的茶阅世界·涟漪广场召开新闻发布会,向社会各界通报了茶博会、酒博会的筹备情况。

 茶酒企业云集鹏城  深圳茶酒联展6月30日拉开帷幕

茶艺表演

深圳茶博会由知名策展公司深圳华巨臣主承办、深圳市茶文化促进会协办。本届茶博会在会展中心1、6、9号馆举行,展馆面积60000㎡,共有2800个国际标准展位,设六大茶类品牌、全国名茶、台湾及国际、未来茶生活、茶器美学、沉香艺术、紫砂艺术、茶服、包装9大主题区。据悉,截止目前,茶博会招商已经完成98%,有来自国内外茗茶产区的茶及茶周边企业约1000家参展。第三届“茶与筑”国际空间设计展、2016中国(深圳)国际香文化小姐大赛、“第三届茗星茶艺师全国评选”大赛·深圳赛区决赛、第六届国际武林斗茶大会、第三届国际茶器论坛、未来茶生活论坛等百余场茶事活动将在茶博会期间一一展开。

深港澳国际名酒展由深圳华巨臣主承办、深圳市酒类行业协会首席协办。本届酒博会以“醉美中国,饮享世界”为主题,在会展中心7号馆举行,展览面积达7500平方米,吸引了各地200余家知名酒企参展。本次酒博会展出品类包括白酒、黄酒、啤酒、葡萄酒、果露酒、养生酒、奶酒的国内名酒,白兰地、威士忌、伏特加、香槟、朗姆酒、杜松子酒、清酒、龙舌兰酒等国际酒品,酒架、酒柜、酒杯、酒窖等酒用品,以及酒类包装、设计、文化、礼品、网站等酒类服务。展会期间,还将举办“风向2016-解密广东风云酒市高峰论坛、当酒遇见茶—暨酒与茶跨界高峰论坛、2016深港澳国际名酒展第三届花式调酒大赛、寻找民间好舌头——全民品酒深圳区选拔赛”等活动。

展品:千家茶酒名企相汇 万款茗茶好酒名香齐登场

本次展会,六大茶系代表性企业有:大益、澜沧古茶、老同志、中吉号、八角亭、白沙溪、云台崖、积庆里,一芽红、谢裕大、峨眉雪芽、极白、雾雨深、万氏留香、黄魁、香云山、百香等;著名茶器具品牌有U+、祥福、哲品、台湾礼工坊、柴田、逸林东方、自在轩、洪观、铜话、洪窑、东方和木、持本堂等,以及静悟堂、史志鹏、鲍文君、丁维其等180位紫砂艺人;更有台湾工艺中心组团、韩国蔚山工艺协会组团、马来西亚展团、英德红茶组团、梅州组团、贵州雷山县组团、江西浮梁县组团、福鼎湖林村组团等展团抱团参展。同时,本届茶博会的指定品牌雾雨深白茶,荔花村红茶,一号柠红保健茶,野芭蕉高端饮用水,给予了茶博会大力支持。

茶酒企业云集鹏城  深圳茶酒联展6月30日拉开帷幕

领导合影

“创新·未来”是本届茶博会的一大趋势。展会首次开辟“未来茶生活”展区,针对年轻群体的需求,立足未来茶生活,打造全新的青年人茶圈,届时,快饮品牌企业、微茶馆、互联网茶产品、口袋茶馆、茶叶深加工产品、时尚茶空间、创意茶用具等众多品牌展商将为参展观众呈现不一样的茶世界。

值得一提的是,本次茶博会特别开设了国际沉香文化展区和国际茶器美学创作展区。其中国际沉香文化展区位于9号馆,展览面积6000平米,设置300个国际标准展位,展览范围涉及沉香工艺品、沉香制品、沉香贵重收藏品、香器香具等,深圳沉香博览馆、深圳沉香行业协会、华品天下、远鸿、陈添财、远景文创、艺霖坊、真馨香堂等百余家沉香机构、品牌企业带来近万件沉香艺术臻品。此外,位于6号馆的国际茶器美学创作展区,搜罗了海內外国际知名茶器名師作品以及高端的品牌茶器,展品包括茶器、花器、香炉等茶空间美学物件。

酒企方面,除了仁怀酒业协会、泸州市酒类行业协会、湖北省酒类流通行业协会将携旗下百余家酒企商家登场外,还有智利弗利欧葡萄酒、君叶红、蒙特路易金伯爵XO系列、智利黑猫进口葡萄酒、弗萊德红葡萄酒、骑士.莱丝红葡萄酒、城堡系列红葡萄酒、意大利进口葡萄酒、葡萄冰酒、西班牙Montalvo Wilmot-Gasta品牌葡萄酒、LE RHIN 玛格莱茵、Lebins XO、咖斯达系列、MW1107系列葡萄酒、巴顿将军XO白兰地、五月花、巴尔内拉等知名红酒品牌落户本届酒博会。白酒方面,茅台洞藏老酒、贵州茅台酒等茅台酒系列、红花郎、劲酒、沉香酒等众多知名品牌也将悉数参展。酒类服务产业链方面,深圳市数字物流、深圳市振海标签印刷也将在酒博会上亮相。

活动:斗茶闻香品名酒赏茶艺比空间 百余场茶酒活动精彩纷呈

佳茗佳人两相会 “第三届茗星茶艺师全国评选”大赛·深圳赛区决赛开赛

6月30日14:00-17:30 1号馆6号门 茶文化活动区

“从来佳茗似佳人”,为推广茶艺文化,激发茶艺师追求茶艺之道的热情,组委会启动茗星茶艺师第三届全国评选大赛,在全国范围内广泛征集优秀茶艺师集中展示茶艺之美。深圳赛区为本届茗星茶艺师全国评选的第9站,将于22日下午在茶阅世界·涟漪广场举行初赛,来自深圳及全国的33名茶艺师将从六大茶类中自选茶叶进行冲泡,以展示茶的色、香、味、形最佳品质和茶艺美学为目的,用艺术的手法比拼茶冲泡的技术。国家高级评茶员、深圳市茶文化促进会发起人陈再粦,广州茶文化促进会副秘书长、广州第八十九职业技能鉴定所副所长邓婷,江西省中国茶文化研究中心副主任余悦担任本次比赛的评委。

冠军将获得赴武夷山游学培训的机会,并将于12月参加在第13届深圳茶博会期间举行的茗星茶艺师第三届全国评选大赛全国总决赛。

寻一方惬意之所 第三届“茶与筑”国际空间设计展

6月30日-7月3日 1号馆10号门 茶空间设计展区

现代都市生活纷繁,越来越多的人内心呼唤有这样一方静坐品茗、与自己对话的茶空间。因此,华巨臣以“让每个家庭都有一间属于自己的茶室”为愿景,为推动茶及茶空间文化的成长与传扬,构建专业对话平台,促进茶行业与设计行业跨界交流及融合发展,特联合北京建筑装饰设计创新产业联盟、深圳市室内文化研究会、深圳市茶文化促进会、深圳市软装行业协会、深圳市工业设计行业协会、广东设计师联盟(深圳)举办第三届“茶与筑”国际空间设计展。

本次大赛分为专业组和企业组,将从“主题、实用、美感、用材、布局、创意”6个维度进行评比,决出十佳茶空间设计方案,并在茶博会现场茶空间设计展区进行展示。任清泉、刘伟、金泰延(韩国)、许耿修(台湾)、沈宝宏、乔子龙 、陈岩7位业界大咖担任本次大赛评委。

闻香品茗享雅事 2016中国(深圳)国际香文化小姐大赛

7月2日14:00-17:00 9号馆1号门 香文化活动区

为全面促进沉香文化产业发展,达到推出时代文化新人,提升香文化传播格局,弘扬中国传统香道文化的目的,组委会特举办2016中国(深圳)国际香文化小姐大赛。大赛邀请了业界十多位知名评委参与评审,分别从选手的个人“形象气质、语言表达、走秀展示、服饰美学”四个方面进行评比。

本次大赛共计五场:报名、海选、初赛、复赛、总决赛。此前,复赛最终决出的16名晋级选手将于7月2日在深圳茶博会国际沉香文化展区举行的决赛上一较高下。

关注茶器流行趋势 国际茶器论坛

7月1日15:00-17:00 1号馆6号门 茶文化活动区

器物,欣赏为器,实用为物。茶器,作为茶之父,既是器,又是物。茶器应该是顺从本职实用的喝茶之物,还是另树一帜成为赏玩之器?7月1日下午15:00,以“器之初心”为主题的国际茶器论坛将在茶文化活动区举行。活动由华巨臣与素女会联合主办,深圳市茶文化促进会、《茶悦世界》微刊协办。李自强(新加坡)、蔡体智(台湾)、许耿修(台湾)、伍一洵(景德镇)、郑志坚(杭州)、孔洪强(深圳)等10余名行业大咖齐聚一堂,与您探讨“器之初心”,流行茶器与经典茶器的关系,茶器的价值所在,茶器美学与实用的关系,2017年茶器的流行趋势等议题。

好茶何惧“斗” 第六届国际武林斗茶大会

7月2日-3日 6号馆二楼平台

杭城茶都,故兴武林斗茶大会,武林斗茶二次南下深圳,茶人齐聚,共襄盛事,诚邀茶界英豪,以斗为契,以茶会友,寄创新于竞争,开一代之风流。“第六届国际武林斗茶大会”将于茶博会期间的7月2日-3日隆重举办。

斗茶大会分个人篇和企业篇,共分6个赛项:泡茶PK、茶叶PK、品鉴茶汤PK、茶汤对茶样PK、仿宋茶艺表演竞赛、泡茶水PK。每个赛项将设置1块15g纯金金牌、2块20g银牌,以及3块荣誉奖牌,并颁发“第六届国际武林斗茶大会优胜荣誉证书”与茶品奖励。组委会还将邀请全国各地及国际13名行业专家组成的专家评审团和100余位茶界精英组成武林斗茶竞赛裁判员队伍。

管窥茶之未来 未来茶生活论坛探讨未知茶世界

7月1日 14:30-16:30 菊花厅

传统茶行业企业如何针对年轻群体的需求,以创新性的发展方向去适应市场变得尤为重要。【未来茶生活展区】(1号馆2号门)立足深圳未来茶生活,打造全新的青年人茶圈,为更多新生茶文化企业、传统茶企业、茶空间设计行业以及金融投资行业搭建交流服务平台,服务更多企业发展,带动全国青年热爱向往茶文化生活。本次活动将邀请知名快饮行业创始人、传统茶企业代表、未来茶深加工产品科研专家、茶空间设计师来探讨未来茶生活的方式。

风向2016-解密广东风云酒市高峰论坛

6月30日 14:00-16:30 7号馆 舞台区

活动旨在对广东酒市场展开全面细致的交流与探讨,各区域主流企业、经销商、业界主流人士同台交流,解密广东风云酒市,为行业提供深耕广东市场的理论依据。

当酒遇见茶——酒与茶跨界高峰论坛

7月1日 10:00-12:00 7号馆 舞台区

6月的深圳茶香酒溢,借茶酒联展的契机,组委会举办“当酒遇见茶——酒与茶跨界高峰论坛”,邀请茶行业与酒行业的专家、学者、名企,以茶文化、酒文化为主线,探讨茶与酒的跨界合作,为茶企和酒企探索新的营销方式。

花样调酒——2016深港澳国际名酒展第三届花式调酒大赛

7月1日12:00-17:00 7号馆 舞台区

以“舞动梦幻色彩 感受时尚生活”为主旨的2015深港澳国际名酒展第二届花式调酒大赛在第一届成功举办的基础上,再次酷炫来袭,这是一场深港澳三地调酒文化交流的赛事,也是一项颇具社会影响力的时尚娱乐活动,通过大赛倡导新生活方式,将美酒、艺术、生活完美融合,借调酒交流艺术,借艺术品味生活。活动期间,还将举办全国花式冠军表演、鸡尾酒讲座、特色鸡尾酒品尝等精彩活动。各位观众在观看比赛的同时,可以尽情品尝精致美味的鸡尾酒。

寻找民间好舌头——全民品酒深圳区选拔赛

7月2日 13:00-17:00 7号馆 舞台区

为了让爱酒人士近距离领略酒的多样性,对国内外酒文化有更深入的了解,倡导全民健康饮酒观念、传播优质酒品牌,深港澳国际名酒展组委会特联合本次名酒展组织机构举办一场“寻找民间好舌头”的全民品酒盛会。

一年一度的深圳茶酒联展,是中国茶酒行业跨界联动的年度盛会。深圳将以开放的心胸欢迎世界各地茶人、酒客的到来,喝茶品酒,不亦乐哉!6月30日-7月3日,深圳会展中心,等你来!


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息