你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

他来自潮汕,马化腾的同事,他捐了2.92亿,排名第一!

来源: 2016-05-08 08:51:09 责任编辑: 人气:

第十三届“中国慈善榜”于4月28日在北京揭晓。腾讯创始人之一、腾讯公益慈善基金会发起人兼荣誉理事长陈一丹登顶“中国慈善榜”榜首,成为“中国首善”。

 

 

“中国慈善榜”是中国公益领域最具影响力的品牌活动之一,被誉为开创了“政府指导、民间主办、社会参与、媒体发布”的当代中国慈善信息披露模式,更被誉为一份与财富排行榜相对应的中国财富阶层的爱心清单。该榜单由《公益时报》发起,以寻找榜样的力量、弘扬现代公益精神为宗旨,广泛征集民政系统接受捐赠的数据、捐赠者提供的数据、公益机构接受的捐赠数据、上市公司年报数据等六大数据,并由专业人员进行二次核实,最终形成权威榜单。

2015年度实际捐赠100万以上的企业或个人为数据采集样本。本届上榜慈善家共147位,合计捐赠52.63亿元;上榜慈善企业349家,合计捐赠48.67亿元。腾讯主要创始人、腾讯基金会发起人、武汉学院创办人陈一丹以2.92亿元的捐赠位列慈善家榜单首位,成为新一届中国首善。

2013年卸任腾讯首席行政官后,陈一丹就将大量精力投入聚焦于文化、公益及教育领域。此前,陈一丹被誉为“中国互联网公益教父”、“互联网公益第一人”,曾开创多项创新性的公益项目。曾以“办学不取回报”的方式,举资20亿元创办武汉学院,开启国内非营利性民办公益大学的先河。

 

 

陈一丹,1971年生,籍贯 汕头潮阳。1993年深圳大学化学系毕业后,于同年7月入职深圳检验检疫局。1993-1996年期间,同时攻读南京大学法学院经济法硕士,获得硕士学位。腾讯公司主要创办人之一,腾讯公益慈善基金会发起人兼荣誉理事长。

 

在外潮汕人都是好样的!一起来给潮汕人点个大拇指!


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息