>   全球潮讯  >  正文

陈经纬捐资两亿 助十所高校设“创新创业辅导中心”

评论

 1、全国政协副主席董建华、中央人民政府驻港联络办主任张晓明、外交部驻港特派员公署署理特派员佟晓玲等嘉宾出席活动签约仪式。(摄影:郭晓桐)

 全国政协副主席董建华、中央人民政府驻港联络办主任张晓明、外交部驻港特派员公署署理特派员佟晓玲等嘉宾出席活动签约仪式。

 2、全国政协经济委员会副主任、香港中国商会主席、香港经纬集团主席陈经纬致辞。(摄影:郭晓桐)

 全国政协经济委员会副主任、香港中国商会主席、香港经纬集团主席陈经纬致辞。

 3、中央人民政府驻港联络办主任张晓明致辞。(摄影:郭晓桐)

中央人民政府驻港联络办主任张晓明致辞。

4、“紫荆谷”项目与内地十所知名高校达成合作,图为各高校代表签约仪式。(摄影:郭晓桐)

 “紫荆谷”项目与内地十所知名高校达成合作,图为各高校代表签约仪式。

为支持港澳中小微企业及青年在内地发展创业,由香港中国商会联合各方推出的“紫荆谷”系列创新创业项目今日在香港举行签约仪式。项目由香港中国商会主席、香港经纬集团主席陈经纬向国家十所高等院校捐资两亿港元,在北京大学、清华大学、中国人民大学、对外经贸大学、中山大学、暨南大学等十所高校设立“紫荆谷创新创业发展辅导中心”,为香港创业青年提供为期五年的免费辅导资助。

全国政协副主席董建华,中央人民政府驻港联络办公室主任张晓明,外交部驻港特派员公署署理特派员佟晓玲,国家教育部港澳台事务办公室常务副主任赵灵山,全国政协经济委员会副主任、香港中国商会主席、香港经纬集团主席陈经纬以及北大、清华、人大等十所高等院校的领导作为主礼嘉宾出席签约仪式。

在签约仪式上,全国政协经济委员会副主任、香港中国商会主席、香港经纬集团主席陈经纬介绍,“紫荆创新创业发展辅导中心”主要面向香港中小微企业经营者和香港青年人、华侨华人企业及后裔年轻一代、海归青年和小部分内地创业青年。辅导中心将根据各大高校的学科优势,设置科技创新与发展、互联网+、中国与“一带一路”、高端现代服务业、跨境电子商务等相关辅导方案。除了学校教授的辅导之外,中心亦会邀请政府官员、内地行业专家、创业人士分享心得和经验。

中央人民政府驻港联络办公室主任张晓明在致辞表示,“紫荆谷”项目契合了国家“十三五”规划中“支持港澳中小微企业和青年人在内地发展创业”和“支持内地与港澳开展创新及科技合作”等国家发展战略。张晓明相信,在政策、企业和社会组织的推动下,香港赴内地创业的青年人数会越来越多。而该项目帮助了有意创业的青年人在内地寻找“落脚点”,促进他们对于内地政策、市场和投资环境的深入了解。

据悉,“紫荆谷”创新创业系列项目包括三大方面,除了与内地高校合作之外,项目亦将投资成立“紫荆谷产业园区”,协助内地地方政府与香港及华侨华人开展创新及科技合作;并设立专项投资资金,以种子基金、天使基金、股权投资基金等方式支持青年发展创业。据悉,投资资金初期以100亿人民币起步,总规模将逐渐增加至500亿人民币。

注:凡本网注明来源非的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:web@chaoren.com

联系我们|All Right Reserve