你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕头潮南一市民乱发谣言自食其果炒作旧闻被刑拘

来源:南方日报 2016-04-24 12:10:24 责任编辑:选择作者 人气:

记者从汕头市潮南区获悉,近日,该区两英镇一市民黄某在其自营微信公众号上翻炒2013年新闻报道,阅读量过万,误导百姓视线,影响极其恶劣。随后,该区公安局两英镇派出所民警隔天将该市民拘留。 该市民于4月17日注册了“两英人情”微信公众号,并在17日 、18日、19日、20日连续推送图文,其中20日图文标题为“汕头两英镇污水流到政府门前,惊动省政府,两英官员却浑然不知情!”,内容为2013年《今日关注》栏目对潮南区报道,标题夸大并与现在的状况不符,造成了不良社会影响。

经过该区警方审讯,黄某认识到了自己的错误,表示其发布的信息内容与现实明显不符,同时删除炒作的旧新闻,并推送了最新的“声明”。

潮南警方表示,“在这里提醒广大市民,公安机关将继续加强对网络环境的监管力度,呼吁公众不应利用微博微信等媒体,公众平台,虚构散布虚假信息,如发现有对社会造成不良影响的,公安机关将依据《治安管理处罚法》第25条的规定,情节严重的,处5日以上10日以下拘留,如果造成严重扰乱社会秩序后果的,公安机关将依据中华人民共和国刑法第291条规定,依法追究刑事责任。”


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息