你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕头“鬼火”少年飙车挑衅逼停公交 警方介入调查

来源:澎湃 2016-03-02 12:39:54 责任编辑:王博 人气:

近日,一段名为“汕头澄海少年鬼火飚车挑衅公交”的视频在网络热传:一群“鬼火”(一种踏板摩托车)少年在马路上追逐竞驶,“翘车头”、“站起”,甚至开到公交车前急刹并“竖中指”,多次逼停公交车。

3月1日,广东省汕头市公安局宣传科相关负责人告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),警方正介入调查此事。

 

 

网友提供的这段时长1分42秒的视频(乘客从公交车内拍摄)显示,几名少年驾驶小型摩托车行驶在公交车前,一蓝衣少年在车面前摆来摆去秀车技,并不时回头,后该少年在马路中间停驶等待公交车,公交车放慢车速并多次按喇叭警告,均被少年无视;其间,骑车少年们在车流中以“车队”形式前行,或一字排开或蛇形穿梭前行,不时做出“翘车头”、“站起”、“左劈右劈”、“坐单边”等特技,甚至到公交车面前竖起中指。公交车曾多次变车道避让,仍多次因前方急刹车被逼停。

 

 

汕头当地网友介绍,视频中事发时间为2月27日17时许,地点为汕头市澄海区汕头国道324线溪南段。

一名102路公交车售票员接受当地电视台采访时表示,视频中“鬼火”踏板车逼停公交车情况,年后已遇到过三四次,这群少年跟公交车司机并无矛盾,这样做是为了找刺激,他们为吸引眼球,不仅在马路上表演“特技”,还经常挑衅公交车,车上的乘客经常吓得一身冷汗。

“对于网传视频一事,当地公安部门正在进行调查。”汕头市公安局宣传科上述负责人表示。

 

 

汕头本地朋友圈消息称,当地驾驶“鬼火”踏板车的少年很多。公开资料显示,这种俗称“鬼火”的助力车,在广东和中国台湾地区甚是流行,因其提速快、改装余地大和正面的鬼脸造型,成为一群未成年人耍酷的首选。之所以叫“鬼火”,是因为改装后,会在车身加上炫目的荧光。

 

上海申伦律师事务所主任律师表示,视频中骑车人的行为已涉嫌危险驾驶,警方须介入调查,并依据情节轻重采取相应的处罚办法。若涉事少年未满16周岁,可免于相关处罚,但公安机关应责令监护人加以管教。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息