你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕头90后女老板在深圳被捕 涉拒支付劳动报酬

来源:珠海公安 2016-02-23 13:11:20 责任编辑:王博 人气:

 

汕头90后女老板在深圳被捕

 

2016年2月8日,农历新年正月初一,迎接猴年的钟声犹在耳畔南屏所的民警就已奔波在追逃的路上……

2016年1月12日,市人力资源和社会保障局劳动监察部门向南屏派出所移送1起特大恶意欠薪案件——珠海市某有限公司拖欠其行政人事经理刘某燕、生产经理梁某余等20多名员工劳动报酬33.3万余元,时间长达16个月之久。监察部门介入后仍拒不支付,且该公司法人代表林某莲(女,25岁,广东汕头籍)失联。接报后,南屏派出所立刻着手调查,查实该公司行为已涉嫌触犯《中华人民共和国刑法》第二百七十六条第一款之规定,构成拒不支付劳动报酬犯罪。2016年1月30日公安机关依法对该公司法人代表林某莲实施网上追逃。

2016年2月8日林某莲欲从深圳福田口岸出逃,被公安边检民警当场抓获。经审查,林某莲对其领衔的珠海市某有限公司恶意拖欠员工劳动报酬33.3万余元的违法犯罪事实供认不讳。目前,林某莲已被刑事拘留,案件正在进一步审理之中。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)