你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

潮州:熟人入室作案下乡摆摊销赃 终落法网

来源:新华网 2015-12-30 02:56:31 责任编辑:王博 人气:

潮州有一小贩找到了无本净利的“生财歪道”,他夜间入室行窃,白天摆摊销售所盗赃物,当他在“自盗自销”这条“致富路”上干得风生水起的时候,没想到被湘桥公安民警擒获,最终落入法网。

12月17日上午,潮州市湘桥区城西派出所接到在枫春路枫春市场经营针织类商品批发生意的陈先生报案,称其店铺内的内衣、毛巾等针织类商品多次被盗,损失约值人民币3万多元。接报后,该所和湘桥公安分局刑侦大队的民警展开侦查。

侦查人员发现,窃贼对该两间铺面的情况非常熟悉,判断是熟人作案。在对该商铺员工情况进行了解时,侦查民警发现该商铺一名员工施某于几个月前辞职,但侦查民警调查后没发现施某有作案嫌疑。侦查人员随后对施某的关系人进行排查,发现施某的弟弟施某彬的体貌特征同嫌疑人相似。侦查人员立即对施某彬进行调查,进一步了解到其以前曾多次到事主商铺,对现场较为熟悉,而且他目前以到乡下摆卖日用品谋生,因此确定其有重大嫌疑。

为将施某彬抓个人赃俱获,12月18日,侦查民警在凤新街道陈桥村将施某彬连人带车查获,当场在其商务车内查获部分陈先生的被盗针织类商品,随后又在其兄的仓库中缴获另一大批赃物。

在确凿证据面前,犯罪嫌疑人施某彬(饶平县钱东镇人)交代其自今年4月以来,先后10多次采用钻窗入室手段,盗窃陈先生商铺内的针织商品后用其商务车转运走,然后通过到乡下摆卖方式进行销赃的事实。

目前,犯罪嫌疑人施某彬已被刑事拘留,案件正进一步调查中。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)