你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

揭阳一运煤车侧翻埋压16岁少女致其当场身亡

来源:广州日报 2015-12-24 12:58:19 责任编辑:王博 人气:

 

 

现场视频截图。

少女当场身亡 同行的另一少女则幸运逃生

昨日清晨7时许,揭阳普宁发生一起运煤车侧翻埋压骑摩托女学生,致其当场死亡的惨剧。一辆满载黑煤的大货车,与一辆载有两名女学生,准备横穿马路的摩托车发生碰撞,货车随即发生侧翻。不幸的是,其中一名女学生整个身体连同摩托车被侧翻的货车压在车下,当场死亡。摩托车上的另一名女孩子则幸运逃生。

事发国道324线普宁占陇镇兴文路段。据了解,在事故中死亡的摩托车司机是普宁兴文中学的一名学生。在一段长达16秒的事发路段监控录像视频中,记者看到,事发时恰值上学高峰期,许多骑自行车、摩托车的学生正准备拐进距离事发路口800米开外的普宁兴文中学上学,其中还有不少横穿马路的学生。

由于事发路口处于繁忙的国道边上,且未见有红绿灯,上学的学生不得不“见缝插针”地和往来的汽车抢道,看起来险象环生。根据视频显示,惨剧发生时间为7时23分42秒,当时骑摩托车的两名学生正准备横穿马路,正当他们刚骑到马路中央时,满载黑煤的货车恰好从普宁往陈店方向驶来,双方发生碰撞前,似乎都有一个躲闪的动作。

有看到视频的网友猜测,可能正是满载黑煤的大货车为了躲避摩托车、猛打方向盘才导致了侧翻,进而将骑车者连同摩托车一起埋压,另一名坐在后面的学生则幸运地逃过一劫。事件发生后,当地群众立即帮忙报警,但货车车体庞大,且满载货物,赶到现场施救的消防官兵也束手无策,最后请来了吊车,将车体吊起,但被埋压的学生已经身亡,场面非常惨烈。

不少当地群众向记者投诉称,作为一个学生群体巨大的中学门口路段,超载泥头车未减速通行的现象由来已久,而且该路段也从未见设置交通信号灯或者有执勤人员在上下课高峰期维护交通秩序,安全隐患是显而易见的,但当地学校和交警部门却一直未采取有效的防范措施。

本报记者从普宁相关部门了解到,经初步调查,死者为一名16岁女学生,是当地横溪村人,就读于兴文中学。至于运煤车是否超载、事故责任认定等,相关部门仍在调查中。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)