你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

潮州出现雾霾?气象部门:只因受西南风影响

来源: 2015-12-24 12:57:48 责任编辑:王博 人气:

这两天,凤城天空雾蒙蒙,有部分市民担忧,潮州莫非也遭遇了雾霾天气?记者从潮州气象台了解到,由于潮州受到西南风影响,湿度加大,形成轻雾天气。

这两天,不少市民感受到,凤城的天空中弥漫着雾气,能见度比平时要低一些,在韩江两岸较远处的建筑物有些看不清楚。记者在走访中发现,路上一些讲究的市民还带起了口罩。“最近北京雾霾那么严重,这两天潮州的天空看起来也灰蒙蒙的,会不会也遇到了雾霾天气呢。”市民陈姨有些担心地说,出门还是带着口罩好点,又能防风。

昨天,记者致电市气象台了解相关情况。“22日潮州受西南风的影响,市区相对湿度最高达到98%,能见度为10公里左右。”市气象台的工作人员告诉记者,西南风夹带着海上的湿气,在市区形成常见的轻雾天气,而非市民所说的出现霾。随后,记者从潮州环保公众网查询了解到, 12月19日到22日,潮州空气质量总体为良。

市气象台预测,潮州轻雾天气将会持续两天,25日潮州将迎来一股较强的冷空气,在冷空气的影响下,雾气会散去,能见度将会好转。

 

 

12月23日清晨,大雾中的潮州广济桥很唯美。

连日来,凤城一片雨雾蒙蒙!今早(23日)6时许,潮州市气象部门发布大雾黄色预警信号,并于中午解除。气温逐步回升,却遇到大雾,空气中的相对湿度一度高达95%,不少市民惊呼“回南天提前了!”

虽然有些潮湿,但大雾中的潮州看起来很唯美。一起来看看摄影师镜头下的雾中潮州吧。

 

 

12月22日深夜,潮州市南堤路,路灯下雾气尽显。

 

 

12月23日凌晨,雾气弥漫在潮州西湖公园附近。

 

 

12月22日深夜,潮州市南堤路段,韩江边的一处住宅还亮着灯。

 

 

12月23日凌晨,雾气弥漫在潮州西湖公园附近。

 

 

12月23日清晨,大雾中的潮州广济桥很唯美。

 

 

12月23日清晨,大雾中的潮州广济桥很唯美。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息