你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

潮惠高速惠州段预计明年底通车 潮州到深圳只需3个小时

来源:南方都市报 2015-12-22 10:55:06 责任编辑:王博 人气:

潮惠高速,驾车可节省1个小时。日前,南都记者从施工方获悉,惠州段的涵洞、桥梁工程现已完成95%,其中作为惠州段整个施工最关键的莲花山2号隧道预计明年4月贯通。“如果这个隧道贯通,明年底通车的目标就可以顺利实现。”项目负责人表示。

据介绍,潮惠高速公路是潮莞高速公路(S20)的主要路段,也是广东省高速公路网规划“九纵五横两环”中“第四横”的组成部分,是粤东地区与珠三角之间的第二条高速公路。潮惠高速全长约247公里,全线设互通立交27处(预留4处),服务区4对,停车区1对,连接线6条共长约40公里。其中,惠州段起于惠东县多祝镇,全长约46公里,途经平山街道,止于大岭镇,与已建成的惠莞高速公路相接,沿线设白盆珠互通、多祝互通、谭公互通、惠东北互通等4处互通立交。

日前,省政府发布《关于潮州至惠州高速公路车辆通行费有关问题的批复》,明确了潮惠高速收费标准。针对普通车辆将实行分段收费,古巷至凤塘段0 .45元/标准车公里,凤塘至大岭段0 .6元/标准车公里。

此前,省政府同意潮州至惠州高速公路建成通车后设置古巷、凤塘、机场东、机场西、金灶、广太、凤江、灰寨、大溪、河婆、陆河东、陆河南、新田、陆丰北、海丰、海丰西、赤石、白盆珠、多祝、谭公、惠东北等21个匝道收费站,对过往车辆实行封闭式收费。其中,白盆珠、多祝、谭公、惠东北4个匝道收费站在惠州境内。

潮惠高速建成后,惠州到潮州的距离将进一步缩短。深圳市民可驾车在惠东大岭经惠东北收费站上潮惠高速,一路高速直达潮州,全程约247公里,用时只需3个小时。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)