你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

香洲警方在揭阳缴获冰毒20公斤 抓获3嫌疑人

来源:南方网 2015-12-21 13:14:01 责任编辑:王博 人气:

近日,一个长期在揭阳、汕尾、深圳的贩毒团伙被打掉,香洲警方在行动中抓获贩毒嫌疑人3名,缴获毒品冰毒20公斤、作案车辆2辆。

9月初,香洲分局禁毒民警在工作中发现一个以“云姐”为首的贩毒团伙,该团伙长期到广东省揭阳市、汕尾市、深圳市购买毒品冰毒,每次购买冰毒数量均在1公斤以上,大部分毒品分销至珠海市本地、深圳市等地。经侦查发现“云姐”与珠海、深圳、揭阳多名涉毒人员联系密切,有重大贩卖毒品嫌疑。香洲公安分局和市局禁毒支队迅速成立专案组进行侦查。

经进一步侦查分析研判,专案组初步掌握该团伙主要成员“云姐”原籍是广东省普宁市,现落户广东省珠海市。该团伙是以“云姐”为主,组织多名同伙在揭阳市、深圳市毒品上家“郑哥”购买毒品冰毒,每次购买冰毒数量均在1公斤以上,后将毒品由“云姐”的同伙曾某等人运输到珠海市、深圳市等地分销,从中赚取差价。11月上旬,专案组民警前往广东汕尾、深圳实施抓捕,但扑了场空。专案组迎难而上,多次与两地警方紧密沟通,研究案情。功夫不负有心人,11月11日,专案组掌握到可靠线索,又一次前往汕尾开展抓捕工作。在当地公安机关及珠海公安边防支队的大力支持下,经过三天两夜的周密部署及蹲守,于11月13日在汕尾市抓获涉嫌贩卖毒品嫌疑人陈某辉,在普宁市占陇镇练江乡两西村抓获涉案人员陈某云和曾某,当场缴获毒品冰毒20大包(毛重20公斤)及作案车辆2辆。

通过审讯,3名嫌疑人供认了贩卖毒品犯罪事实。目前3人已被刑事拘留,案件正在进一步审查中。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)