你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

揭博高速月底全线通车 广州到汕头只需4小时

来源:新快报 2015-12-17 09:29:40 责任编辑:王博 人气:

每逢节假日,广州往潮汕地区的高速路都会大堵车,但很快这种情况就会有所改善。记者昨日从广东省交通集团获悉,作为横贯粤东地区重要的快速交通运输通道,揭(西)博(罗)高速公路主体工程已经全面完工,将于12月21日交工验收,月底全线将建成通车。通车后将成为广州至潮汕地区的最快捷高速路,车程将缩短至4个小时。

广州至汕头揭博高速是广东省“十二五”规划“县县通高速”的建设任务之一,通车后,将改写揭西和紫金县不通高速公路的历史。揭博高速是汕头至湛江高速公路的先行段,始于揭阳市揭西县大溪镇,顺接汕湛高速公路普宁至揭西段,设枢纽互通与省网规划四横线潮州至惠州段相交,止于惠州市博罗县石坝镇,与广河高速公路顺接,设石坝互通与国网惠河高速公路相交。全长161公里,采用双向六车道、设计时速120公里。经测算,经揭博高速从广州至汕头,是最快捷的线路,预计车程将缩短至4小时左右。

目前,揭博高速工程处于全面收尾阶段,通车前的各项准备工作基本就绪。全线设收费站12处,分别是龙潭、揭西、棉洋、华阳、水墩、紫金东、紫金西、九和、蓝塘、义容、古竹、蓝田。3对服务区(梅林、瓦溪、石坝)和3对停车区(揭西、水墩、义容)也将于月底同步开通。

常年往返广州和汕头的陈先生,很盼望揭博高速开通。他说:“从广州开车到汕头,可以走广惠接深汕高速到汕头。也可以走广惠或广河,再接惠河、梅河、汕梅高速到汕头,都要花5个多小时,节假日两条路车都很多,揭博高速开通了就方便很多了。”

广州至汕头地区

线路1 华快→广深→北二环→广惠→惠河→揭博→潮惠→揭普→汕揭

全程约428公里,预计4个半小时

线路2 华快→广深→北二环→广惠→深汕

全程约438公里,预计5个半小时

线路3 华快→广惠→惠河→粤赣→梅河→汕梅→汕揭

全程约490公里,预计6个半小时

线路4 华快→广河→惠河→梅河→汕梅→汕揭

全程约468公里,预计6个小时

线路5 华快→广河→揭博→潮惠→揭普→汕揭

全程约414公里,预计4个小时


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)