你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

潮惠高速一期月底通车 途经潮州汕头揭阳汕尾惠州5市

来源:信息时报 2015-12-11 09:48:25 责任编辑:王博 人气:

 

潮惠高速一期月底通车

 

潮惠高速一期月底通车

省重点工程项目潮惠高速公路“县县通”路段即潮惠高速一期项目基本完工,本月底通车在即。记者昨日走访了解到,目前该路段已经完成路面划线,具体的通车日期预计在12月28日到30日之间,通车后将结束揭西县和陆河县无高速通过的历史。

潮惠高速公路起于潮州市古巷镇,终于惠东县大岭镇,途经潮州、汕头、揭阳、汕尾、惠州5个地级市,路线全长约303公里(其中连接线56公里),是广东目前在建路线最长的高速公路,其中月底即将通车的“县县通”路段是潮惠高速公路一期工程。

据悉,潮惠高速一期项目全长约70公里(含连接线7公里),起于揭阳西,终于陆河东,通过杨林枢纽与同期通车的汕湛高速揭博段对接。通车后揭阳市揭西县和汕尾市陆河县都将结束不通高速的历史,改变以往在地方道路绕行一个多小时才能上高速的状况。

广东潮惠高速公路有限公司总经理余国红介绍,一期项目按双向6车道标准设计,计算行车速度120公里/小时,通车后将设凤江、灰寨、大溪、河婆、陆河东5个收费站,“准确的通车日期预计在12月28日到30日之间。”

由于汕湛高速揭博段同样会在年底通车,届时广州市民可以经广河高速、揭博高速、潮惠高速一期,实现到揭西和陆河的全程高速。

而待潮惠高速明年底全线通车后,广州市民还可经广惠高速走潮惠高速直达潮汕地区,节省时间的同时,也可有效避免堵在深汕高速上。

相关新闻

深汕西新增长沙湾往汕头出入口

近日,省交通集团宣布,深汕西高速公路汕尾长沙湾互通立交扩建工程正式完工,汕尾往返汕头方向车辆都将可以直接从长沙湾站出入。

据了解,深汕西高速公路长沙湾之前为半互通立交,只实现深圳至汕尾往返方向车辆出入,导致汕尾马宫镇及其附近地区的车主前往汕头,需要绕行十多公里地方路才能上高速,交通非常不便。长沙湾(汕头方向)互通已于12月9日正式通车后,将解决以上问题。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息