你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

河紫高速28日正式通车 广州至汕头路程缩短近80公里

来源:羊城晚报 2015-12-11 09:48:02 责任编辑:王博 人气:

汕湛高速公路紫金段(即河紫高速)工程现已接近尾声,将于12月28日正式竣工通车。

据了解,河紫高速公路建成后,紫金到广州只需2个多小时的车程,比之前走国道至少缩短1小时车程。从目前的路网结构看,河紫高速将广东省东翼的揭阳、汕头及潮州与河源市连通起来,经当地公路部门测算,建成通车后,汕头到广州可缩短近80公里的路程。

广东未来两年将新建1300公里高速路

近日,广东省人民政府办公室发布《广东省高速公路2015年至2017年建设计划及中远期规划》,透露2015年至2017年全省共建设高速公路项目72项、81个路段,共计5617公里,总投资约8391亿元;2016年至2017年全省新建高速公路将达1300公里。

据悉,2015年全省新建成高速公路604公里(扣除改扩建项目,下同)。今年年底,全省高速公路通车总里程达6884公里,与陆路相邻省份各开通3条以上高速公路省际通道;新增8个县通高速公路,实现了“县县通高速”的目标,粤东西北地区直通珠江三角洲及横贯全省的省内高速公路干线全面启动建设。

至2017年年底,全省高速公路通车总里程将超过8100公里,与陆路相邻省份各开通4条以上高速公路省际通道。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息