你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

疑鹅棚被盗 潮州一男子深夜翻墙杀两未成年人

来源:潮州日报 2015-11-24 09:59:22 责任编辑:王博 人气:

11月20日上午,潮州市中级人民法院召开宣判会,对故意杀人罪犯陈群安进行宣判,并遵照最高人民法院院长签发的执行死刑命令,依法将罪犯陈群安押赴刑场,执行枪决。

故意杀人罪犯陈群安,男,汉族,1955年4月9日出生于潮安区,小学文化,住潮州市湘桥区铁铺镇石坵头村市巷西二片51号。陈群安因怀疑邻村村民李某坡与被害人李某开、李某冰父子三人盗窃其鹅棚的财物而引发纠纷,后因自己经济拮据,遂萌生杀害李某坡之念。2013年9月10日1时许,陈群安携带菜刀、竹竿、手电筒等工具,翻墙爬上湘桥区官塘镇尧里村新湖区一横19号李某坡家房屋的二楼露台,割断东侧铁皮门上的布条,沿楼梯下到一楼。陈群安见李某开、李某冰在东侧卧室睡觉,遂决定杀害二人,即持菜刀砍击李某冰的右颈部、右上臂、左右小腿等处,又持刀砍击李某开的左颈部,致李某冰右侧颈总动脉、颈内静脉离断失血性休克死亡,李某开左侧颈总动脉、颈内静脉离断失血性休克死亡。后陈群安沿原路逃出李某坡家,骑上停放在李某坡家附近的自行车逃离。

潮州市中级人民法院经审理认为,罪犯陈群安因无端猜忌他人盗窃其财物,报复行凶,致两未成年人死亡,其行为已构成故意杀人罪。犯罪性质恶劣,手段特别残忍,后果严重,社会危害极大,应依法惩处。遂以故意杀人罪判处其死刑,剥夺政治权利终身。

宣判后,罪犯陈群安不服,提出上诉。经广东省高级人民法院终审裁定,驳回其上诉,维持原判,并依法报请最高人民法院核准。最高人民法院经复核后核准以故意杀人罪判处罪犯陈群安死刑,剥夺政治权利终身。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)