你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

中央电视台走进潮州开拍陈伟南专题片

来源: 2015-10-30 11:17:33 责任编辑:王博 人气:

 

潮州市委书记李水华、陈伟南等为开机仪式揭幕。

 开机仪式上,宝山中学学生代表包含深情地演讲。宝山中学为陈伟南捐资赠建。

心慈向善 造福桑梓

金秋十月,丹桂飘香。潮州古城迎来又一文化盛事:中央电视台《记住乡愁》栏目组走进潮州,采访拍摄“心慈向善 造福桑梓”——陈伟南专题片。昨天上午,专题片开机仪式在广济桥头举行。

市委书记李水华,市委副书记、市长卢淳杰,市委常委、宣传部长陈丽文,市委常委、统战部长徐和;香港潮属社团总会创会主席陈伟南香港潮属社团总会主席陈幼南、名誉会长谢贤团、黄书锐,名誉副主席刘宗明;韩山师范学院院长林伦伦,市委秘书长佘楚雄,央视《记住乡愁》栏目编导马洪军等出席活动。

活动仪式上,李水华、陈伟南、林伦伦、马洪军共同为“心慈向善 造福桑梓”——陈伟南专题片开机揭幕。

卢淳杰在致辞中说,数十年来,陈伟南先生实践着“人生的价值在于奉献”的人生格言,以德立身,乐襄善举,贡献卓著,将诸多精力奉献于文化教育、医疗卫生等慈善事业,捐建倡建了一批中小学校、乡村医院、文化设施和公益设施。如今,伟南精神已经成为潮州文化的重要体现,成为粤东乃至全球潮人学习的榜样。他相信通过“心慈向善 造福桑梓”——陈伟南专题片的拍摄,广大观众不仅能从节目中看到伟南先生烛照万家、赤子情怀的嘉言善行,更能从中感受到潮人谦逊勤奋、诚信重德、感恩奉献的传统美德;相信通过中央电视台《记住乡愁》栏目这一具有深厚影响力的传播平台,伟南精神能光远四方、播惠后人,从而激发更多的人迸发更大的热情投入到家乡的建设,共同为建设“海丝文化重镇、潮人精神家园”献计出力,为国家繁荣发展贡献力量。

陈幼南在致辞中代表父亲陈伟南以及全家对大家的关心和爱惜表示衷心感谢。他说,作为晚辈,他要向父亲学习无私重德、诚信奉献的精神,以感恩之心服务大众、服务社会,脚踏实地为弘扬伟南精神,为传承中华优秀文化而努力。

据介绍,此次专题片的拍摄,重点介绍陈伟南先生爱国爱乡、行善扬善的事迹,通过大量的生动故事,体现陈伟南先生爱国、重德、奉献、诚信和奋斗的精神本质,为更多人找寻、弘扬散落在古村落里、根植于民间、闪亮丰富的潮州人文精神和传统文化因子提供有效的途径和样式,对于更好地传播潮州文化、增强海内外潮人凝聚力、提升潮州整体形象和知名度、弘扬中华民族乐于奉献精神,具有十分重要的现实意义和长远意义。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息