你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕头淘宝村数广东第二 农村电商仍“人才紧缺”

来源:汕头特区晚报 2015-10-16 10:14:09 责任编辑:吴雨青 人气:

14日,由汕头市人社局、市商务局、市财政局联合主办,海西电商学院承办的“汕头市农村电商领军人才培训” 活动在柏亚电商产业园会商中心举行开班仪式,并为柏亚电商产业园、海西电商学院授牌。

近年来,汕头市农村电子商务发展迅猛,《2014中国淘宝村研究报告》显示,全国现有淘宝村211个,汕头就占了10个,紧随广州市之后位居全省第二。但是,“人才紧缺”阻碍了农村电商发展,亟需打造一支创业带头人才队伍,培育一批创业富民项目,搭建一批创业孵化平台,提供一系列惠民便民服务,大力发展农村电商、农村金融,拓展汕头农村消费市场。

此次培训活动分为三期,组织基层干部、电商企业(单位)负责人以及电商企业人员,进行集中培训和学习交流。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)