你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

潮州再次登革热疫情研判 未来几周低水平散发

来源:潮州日报 2015-10-12 15:38:26 责任编辑:黄东妮 人气:

昨天下午,潮州再次召开登革热疫情研判会,省、市疫情防控专家对潮州登革热疫情做最新研判,并为下一阶段如何落实防控措施“支招”。

经过一个多月的努力,目前潮州登革热疫情发病高峰已得到有效遏制,疫情进入以多点散发及小范围聚集为主的低水平发病阶段,住院病例持续减少。登革热防控的成效已经显现,疫情已经出现拐点,但未来几周仍可能出现持续低水平散发。

潮州市委副书记蔡泽辉在会上指出,各级各单位要消除松懈思想和厌战情绪,继续采取强有力的措施,确保登革热疫情有效控制,确保第六届粤东侨博会顺利举办。各县区、各有关部门要落实属地管理责任,进一步强化分片包干,严格落实网格化管理措施,加大联防联控工作力度,强化挂钩联系工作制度,全面落实孳生地清理和灭蚊工作,做到不留防控死角和盲区。要持续深入开展防蚊灭蚊为重点的爱国卫生运动,以近期报告发病数较高的区域为重点,切实加强高风险点排查、杀灭成蚊及清理孳生地等工作;对疫情已有所缓和、布雷图指数稳步下降的疫点,要防止反弹,努力巩固和保持已取得的成果。同时,要严格做好对登革热病例的隔离治疗,积极做好住院病人的诊治工作,切实加强对重症病例的医疗监护和救治。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息