你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

高铁潮汕站、饶平站将扩建 半年后饶平或直达广州

来源:潮州广播电视台 2015-10-12 10:29:43 责任编辑:王博 人气:

近日,有消息称,随着梅汕客专开工建设接入潮汕站,潮汕站未来将进行改扩建,以更好地满足市民的出行需求。

对此,市交通运输局回应:潮汕站目前日客流达2.5万人次,超出其设计规模,未来将进行改扩建,提升其配套服务。

市交通运输局局长黄奕斌:在下来的规划建设中,结合梅汕客专和机车运所的建设,加大对这方面的投入,力争各方面在近期、中期、远期来完善对旅客的服务。

针对饶平站何时开通广州直达动车的问题,市交通运输局指出,饶平站的定位是中间过路站,并非始发站。市委市政府就此与广铁集团达成共识,计划9月底对饶平站进行扩建,明年3月完工。

市交通运输局局长黄奕斌:市政府与饶平县政府分担对饶平站的扩建部分投资,现投资已拨款,整个饶平站扩建施工合同已签订,招招标已完成,施工队正在进场,争取6个月把饶平站扩建完善,达到具备始发站条件就可以有直达广州的动车。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)