你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

视听盛宴!潮州市2015年文化艺术节举办筝专场音乐会

来源:潮州日报 2015-09-29 16:41:02 责任编辑:黄东妮 人气:

 

日前,一场以《筝与细乐》为主题的音乐会在市文化艺术中心大剧院精彩上演。潮州各界音乐名家高超的弹奏技艺,将潮州筝与潮州细乐的魅力尽情展现,为观众带来了一场高品质的视听盛宴。

音乐会在欢快谐趣的古筝四重奏《锦上添花》拉开了序幕,以美好的寓意,祝愿潮州经济文化事业节节攀升。紧接着《柳摇金》、《挨书登楼》、《雨测海棠花》等潮州筝经典曲目轮番上演,博得满堂喝彩。最后,音乐会在《西江月》中落下帷幕,曲子采用大合奏的形式,意在祈求天下人能在中秋佳节阖家团圆。

活动由潮州市文化广电新闻出版局主办,潮州筝学会承办,旨在进一步传承和弘扬潮州筝这一优秀的传统文化遗产,提升其知名度,掀起新一轮的潮州筝热潮。

据了解,潮州筝是中国古筝四大流派之一,起源潮州,因曲调清丽淡雅,演奏风格典雅细腻,富有唐宋大曲遗风而称著,为广大音乐界同仁喜爱,享誉海内外。潮州筝学会于本月20日在潮州成立,是潮州筝派一个学术机构。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息