你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

广深—潮汕火车票销售最火爆 下月4日始有余票

来源:广州日报 2015-09-23 11:02:08 责任编辑:黄东妮 人气:

 

市民在自助售票机上抢票。

现在距离“十一”长假还有不到10天时间,记者从铁路部门了解到,国庆长假前一天以及长假首日的热门中短途高铁和部分普速列车车票已经基本售罄,但是还没有抢到车票的旅客也不要太担心,因为您还有机会抢到部分退票;同时,根据12306网站的信息显示, 10月2日、3日以后广州开往各地的部分车次余票还较为充裕,错时出行也是一个不错的选择。

 

两个时间可捡漏退票

和春运期间一样,国庆前几日广州开往部分热门地区的火车票在开售之时就已经遭到“秒光”,很多没有抢到国庆节车票的旅客纷纷抱怨,火车票依然“一票难求”。不过,没买到车票的旅客也不要太担心,因为根据往年节假日的铁路购票经验,在国庆前,有部分已经买到车票的旅客也会因为种种原因退掉自己手中的车票,这时您就可以趁机捡漏啦!

那么,什么时间捡漏退票最好呢?对于退票的发售时间一直说法不一。前几年的春运时,曾有某些专业的“网络黄牛”将车票退掉再瞬时抢回,为防止这种现象再次发生,据了解,铁路部门目前已经调整了退票重新发售的时间点,车票会在库内保留一段时间后再次进入售票系统。

对此,铁路工作人员曾表示,每天的12时和23时是“回笼票”出现的时刻。而且据一些经常购票的网友统计,晚上10时前后是退票高峰期,这个时间段的退票大多会在“23时”这个时间段重新回到票库。旅客不妨在这两个时间段尝试购票,如果恰好有旅客当日退票,或许能在这两个时间段内买到票。

此外,旅客也在发车前的一两天抓住最后的抢票时机。因为也有部分乘客为了确保自己能够顺利出行会先买一张火车票,可是随后又买到了一张车次、时间等更为合适的火车票。此时,便有一部分乘客会在开车前将自己多余的车票退回;所以,开车前1到2天,也是旅客捡漏车票的好时机。

 

错峰出行省烦恼

另外,鉴于十一期间出省客流“前紧后松”的特点,时间相对充足的旅客不妨将出行日期错后几天,放在10月2日或3日;因为9月30日和10月1日的车票虽早已卖光,但随后几天,不少车次的车票还是相对充裕的。而且根据12306网站的售票信息显示,旅客若现在购买10月2日以后从广州出发前往各热门城市的高铁和普速车票还是有可能买到的。

广州—北京:9月30日、10月1日普速硬卧硬座基本售罄,部分车次有少量无座票,但这两日的高铁车票还有部分余票;10月2日后无论是日间高铁、高铁动卧还是普速列车车票均比较充裕。

广、深—上海:9月30日、10月1日各车次有少量余票;10月2日、3日,广州至上海的4趟普速列车硬座、硬卧,4趟日间高铁,2趟高铁动卧,深圳至上海动车组以及普速列车余票均很充足。

广州—长沙、武汉:9月30日至10月2日各车次均没有余票;10月3日以后高铁和普速车票均比较充足。

广州—南昌:9月30日、10月1日高铁和普速列车基本售罄,10月2日,高铁有部分余票;10月3日以后高铁、普速列车车票很充足。

广、深—潮汕:最为火爆,9月30日至10月3日车票全部售罄,10月4日开始有余票。

广州—成都、重庆:9月30日至10月1日卧铺没有余票,但硬座依然可买到,高铁一二等座均售罄;10月2日以后卧铺、硬座和高铁车票均比较充足。

广州—贵阳:9月30日至10月2日,贵广高铁动车组车票基本售罄,但普速列车硬卧和硬座有部分余票;10月3日起,各车次车票均很充足。

广州—南宁:9月30日、10月1日,南广高铁和普速列车车票售罄,10月2日期车票充足。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息