你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

惠州城监队员驾车撞伤揭阳1家3口致孕妇早产

来源:南方都市报 2015-09-22 14:34:53 责任编辑:吴雨青 人气:

受伤孕妇在市中心人民医院接受治疗,其全身多处擦伤。南都记者 祝勇 摄

受伤孕妇在惠州市中心人民医院接受治疗,其全身多处擦伤。

昨日,一则内容为“城管驾豪车酒驾车祸逃逸;一家4口正在中心人民医院抢救中”的网帖在惠州各网络平台热传。记者获悉,肇事男子系惠州市小金口街道城监队队员,并非网帖所说的“城管队员”。目前肇事男子已被警方控制,是否酒驾仍在调查。昨晚,惠州市小金口街道一名负责人称,该男子已被停职。

 

孕妇受伤致7月大婴儿早产

该网帖这样描述:9月18日晚8时左右,惠城区小金口镇天天润商场红绿灯路口发生车祸,一辆白色丰田SUV霸道撞上一辆电动车后逃离了现场,电动车上一家三口受伤,其中一名孕妇怀孕7个多月,有好心老板马上驾车把孕妇跟小孩送往附近的小金口医院,孕妇因伤势过重做了剖腹产,婴儿被送进保温箱,而小孩身上多处骨折,小腿上缝了二十多针,头部受重创在重症病房里抢救。后来了解到车主是惠州城建大队一队员,是小金口镇九龙村的。

昨日下午,从惠州市中心人民医院获悉,电动车上受伤的一家三口是揭阳普宁人,2名受伤成人及2名婴儿均在接受救治。其亲属向记者确认,网帖描述内容基本属实,听伤者描述,驾车者从车内出来要弃车逃跑时身上散发着酒味。肇事者的妻子已经两次到医院垫付医药费,被问及“当时司机为什么要跑?”肇事者妻子说“怕留下后被人打”。

 

男子是否酒驾仍在调查

惠州市交警支队宣传设施科人士对记者介绍,肇事的丰田车主系惠州市小金口街道城监队队员,目前已被控制,已确认其当场弃车逃逸,是否酒驾仍在调查中。根据法律规定,逃逸车主应对事故责任担负全责。

惠州市小金口街道一名党委委员介绍,该队员所在的小金口城监队与执法队合署办公,该队员今年40多岁,系职工身份,“不是公务员也不是临时工”,其驾驶的丰田车系二手车,价值不超过10万元,该车辆非公车,当日也并非执勤期间。目前街道办已要求该队员及时与伤者家属沟通,不能拖欠医药费。

惠州市城管局汤姓副局长称,肇事男子并非网帖所称的“城管队员”,因为小金口执法队才是惠州市城管局的下属单位,但小金口城监队不是。

昨晚,惠州市小金口街道一名负责人称,该男子已被停职,将根据警方进一步调查情况,再决定是否做进一步处理。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)