你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

广东已报登革热739例 潮州疫情在中秋国庆前有望好转

来源:南方日报 2015-09-21 10:39:43 责任编辑:黄东妮 人气:

9月20日,记者从广东省卫计委获悉,9月19日全省新增登革热病例33例,其中潮州32例、广州1例;截至9月19日,今年全省共发生登革热病例739例。省卫计委疾控处相关负责人表示,只要保持蚊媒密度下降,在中秋、国庆前,潮州当地疫情将会得到较好控制。

统计数据显示,今年全省发生的739例登革热病例中,本地病例为665例(潮州642例,中山9例,佛山8例,广州4例,东莞1例,江门1例),输入病例74例。

“今年广东登革热上半年传入的病例比较多,同时,较早就有病例报告。”省卫计委疾控处处长余德文表示,今年4月份,广州就报告了病例,比往年早了2个月。4-7月份,广州、佛山、中山等地都有散发个案。8月底到9月初,潮州发生登革热病例后,由于气候、蚊媒密度、潮州老城区的卫生设施,尤其是群众的卫生意识、基层防控力量还比较薄弱等原因,当地登革热病例呈现多点爆发状况。

目前,潮州报告的登革热病例数为全省最高,约占全省的90%;广东其他城市均是散发、个案病例,没有形成大规模的疫情。日前,国家省市的专家驻点潮州,加大登革热的防控力度。潮州当地发动市民,家家户户动手,清积水,灭蚊子。连续数天来,潮州老城区的蚊媒密度持续下降;新增的登革热病例也明显下降,从前几天的每天新增50-70例,到最近三天每天只新增30多例。

 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息