你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

潮州20日新增登革热病例50例 共报告694例

来源:潮州日报 2015-09-21 10:32:17 责任编辑:黄东妮 人气:

截至9月20日16时,潮州新增报告登革热本地病例50例,其中湘桥区46例(城西街道12例、西新街道11例、南春街道7例、西湖街道5例、湘桥街道3例、意溪镇3例、太平街道2例、凤新街道1例、金山1例、桥东1例),枫溪区3例,潮安区1例(东凤镇1例)。新增疫点为:潮安区东凤镇。

2015年1月1日0时~9月20日16时,潮州市共报告登革热病例694例,其中输入性2例(湘桥区南春街道及潮安区江东镇各1例),本地病例692例(昨天2例订正为其他病例),其中湘桥区652例、枫溪区31例、潮安区9例,目前有191例病例住院治疗,其中重症病例2例,其他住院病例病情稳定,剩余病例已康复出院。具体详见表1。

表1 潮州市登革热报告病例数

表2 各街道镇平均BI监测结果(各街道自查)

表3 潮州市疾控中心抽查布雷图指数结果

潮州市爱卫会提醒市民:传播登革热的蚊子生长在水缸、水盆、罐及其他小型积水容器中。每隔3~5天洗缸换水,翻盆倒罐,清除小积水,可以控制蚊子,预防登革热。

潮州市爱卫会

潮州市卫生计生局


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息