你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

丰收年:全国跳水锦标赛汕头勇夺6金 位列广东第一

来源:汕头日报 2015-09-21 09:31:05 责任编辑:吴雨青 人气:


汕头选手在冠军领奖台上。

2015全国跳水锦标赛暨奥运选拔赛9月11日至17日在上海举行,赛事可谓众星云集,吴敏霞、陈若琳、火亮等中国跳水名将悉数上阵,这也是里约奥运会国内选拔赛的重要一站。

获得本次比赛单人项目前12名、双人项目前6名的运动员,将具备参加今年12月4日至6日在昆山举行的跳水项目里约奥运会选拔赛的资格。作为全国最高级别的跳水单项赛事,本次比赛吸引了19个省、市、地区的近400名运动员和教练员参加。比赛项目有男、女单人1米跳板、3米跳板、10米跳台;双人3米跳板、10米跳台;男女混合3米跳板、10米跳台;以及个人全能、男女混合全能和团体赛。

作为检验各地跳水后备人才,促进各地跳水队伍年轻运动员交流的一个平台,此次比赛特设立了难度奖和突破奖,鼓励运动员大胆突破,勇于创新,在比赛中冲击高难度动作。同时,还设置了男女混合3米跳板、男女混合10米跳台两个双人项目,极大地提高了比赛的难度。

汕头市有1名运动员代表海军跳水队比赛,有5名运动员代表广东参赛。在9月11日的奥运双人项目比赛中,汕头运动员谢思埸搭档北京林跃,以475.89分获得男子3米板第一名,旗开得胜。

随后,谢思埸和汕头市运动员许泽伟、黄浩佳分别参加了男子团体、男子双人3米板、男子双人跳台、男子混合双人跳台、男子混合双人跳板的决赛,再夺得5枚金牌。此外,汕头市运动员还获得银牌1枚、铜牌1枚、1 项第四名、2项第八名。

2015全国跳水锦标赛共设金牌17枚,广东队共夺得8枚;汕头市共夺得金牌6枚,位列广东省各参赛城市榜首。

奥运选拔赛共设金牌4枚,广东夺得1项;汕头市夺得金牌1项,占广东金牌数的100%。

今年是汕头跳水的丰收年,几年前播下的种子现在已经开花结果,成效明显,局面喜人。本次比赛,汕头市共获得6枚金牌,撑起了广东跳水的半壁江山,展现了中国跳水队汕头训练基地的英姿,重新焕发出阔别近十年的汕头跳水的亮丽风采。

 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)