你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

“2015海外华商广东行”嘉宾莅临汕头参观考察

来源:中国侨网 2015-09-18 16:24:06 责任编辑:吴雨青 人气:

据广东省侨办消息,9月11至14日,为密切与“一带一路”沿线国家和地区华商协会的联系,推介汕头华侨试验区和旅游资源,由广东省侨办组织的“2015年海外华商广东行”来自美国、加拿大、英国、泰国、马来西亚、澳大利亚、阿联酋等8个国家的80多位嘉宾,莅临汕头开展为期4天的参观考察,并出席汕头华侨试验区和旅游资源推介座谈会。

12日,汕头华侨试验区和旅游资源推介座谈会在汕头国际大酒店举行,汕华侨试验区管委会、市旅游局负责人分别介绍了华侨试验区和旅游文化发展情况。

头市委常委、统战部部长马逸丽向与会嘉宾介绍了汕头市经济社会发展情况,表示2015中国(广东)国际旅游产业博览会为汕头市向世界敞开大门提供了难得机遇,欢迎大家多到汕头考察指导、投资兴业、休闲度假,欢迎对汕头发展多提宝贵意见,同时继续关注关心汕头、宣传汕头、投资汕头。

座谈会上,华商代表纷纷发言,提出许多真知灼见。美国洛杉矶中华总商会会长、主席庄佩源,英国广东商会会长王国鹏,斐济中华总商会会长刘孟光、美国海外华人互助中心主席赵炳荣、英国北京商会会长杨迪、美国洛杉矶中华商会董事局董事唐思德等接受媒体采访,他们表示,今后将为汕头的建设和发展倾注更多的关注和支持,多方位宣传汕头,为汕头建设尽心尽力。

庄佩源表示,将凝聚海内外华商力量,推动商会会员发挥各自产业优势和人脉资源,多方参与汕头的旅游、文化和各项事业,为汕头发展尽一份力。同时促进在美华侨多来汕头看看,促进交流合作,实现双赢。刘孟光认为汕头旅游资源、海洋资源丰富,在发展新区的同时也不能忘记老城区建设。杨迪说:“看到汕头有填海造地,非常惊喜!如果汕头能结合海洋经济和高科技来规划建设试验区,同时发挥汕头智慧,想方设法吸引华侨回来投资沃土,将是一个巨大成功。”赵炳荣表示看好汕头的发展空间和潜力,他说:“在大数据时代,汕头能及时抓住难得的契机,高规划、高起点去谋划建设华侨试验区,同时利用云平台对华侨试验区进行管理,这显示了汕头未来经济、文化等领域的发展前景。”

在汕期间,考察团还参观了华侨试验区的起步区——东海岸新城,实地了解试验区建设最新进展,还走进南澳和汕头市文化馆“非物质文化遗产展示馆”,体会独特的海风潮韵。汕头蓬勃的发展态势引起嘉宾们的关注,并纷纷为华侨试验区建设以及旅游资源深度挖掘建言献策。

 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)