你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

全国跨境电商考试系统研讨会在潮汕学院隆重召开

来源:跨境电商教育 潮汕学院 2015-09-18 16:02:14 责任编辑:吴雨青 人气:

全国跨境电商考试系统研讨会在潮汕学院隆重召开

全国跨境电商考试系统研讨会在潮汕学院隆重召开

9月17日,全国跨境电商操作实务技能(含英语)考试的设计和开发研讨会在潮汕学院广州校区召开。

参加研讨会的有潮汕学院院长纪少游、商务部中国国际贸易学会李学新主任、刘姝辰副主任、全国跨境电商培训与考试中心顾晓滨主任、义乌工商学院外语外贸学院盛湘君院长一行、江西外语外贸学院解新华院长一行、全球最大的考试系统开发公司ATA领导和技术人员以及来自速卖通、敦煌网、亚马逊、eBay、Wish等跨境电商平台大卖家共30人,大会由全国跨境电商培训与考试中心顾晓滨主任主持。

全国跨境电商考试系统研讨会在潮汕学院隆重召开

会议开始前,由商务部中国国际贸易学会李学新主任向纪少游院长颁发“全国跨境电商人才培训基地”牌匾,表示全力支持潮汕职业技术学院的跨境电商教育,并希望潮汕职业技术学院加大教学改革力度,依托“全国跨境电商人才培训基地”为全国跨境电商企业培养和输送更多实战型人才。

会上,陈江生院长就研讨会的主题、研讨内容、考试系统设计进行介绍,也提出了首套跨境电商考题系统制作将面临的困难和问题,并就四大电商平台岗位模块化如何测试考生的能力标准与各代表进行交流和探讨。

全国跨境电商考试系统研讨会在潮汕学院隆重召开

李学新主任表示商务部中国贸易学会会全力支持考试系统的研发工作及后期的考证工作。纪少游院长也表示潮汕学院全力提供技术人员、场地等支持。会上,顾晓滨主任及跨境电商大卖家代表对四大跨境电商平台进行实操演示,大大加深参与人员的了解。

通过对考试系统进行全面研讨,考核学生掌握跨境电商工作岗位具备的应知应会能力,达到网上跨境电商操作,完成各岗位要求的基本任务,为人才市场缺口大的跨境电商时代提供实战型人才输送,这也预示着全国跨境电商岗位认证考试将迈向一个新的台阶。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息