你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

揭阳与阿里巴巴签约 “互联网 ”跨境电商建设合作

来源:南方日报 2015-09-17 15:41:07 责任编辑:黄东妮 人气:

9月16日下午,一场立足粤东五市、辐射闽粤赣三省的大型跨境电商盛宴--“互联网外贸”2015跨境电商峰会(军埔站)在揭阳市举行,旨在促进跨境贸易电子商务的发展,帮助外贸企业抓住时代契机,解决发展过程中的困难。

据了解,“互联网外贸”2015跨境电商峰会(军埔站)汇聚了涉跨境电商产业链条上涵盖电商平台、品牌营销、物流链供应、互联网金融等方面的近千名专家学者、企业家、政府代表,共同探讨探索发展跨境电子商务的新路径、新模式,为企业带来整体解决方案,用新的思路拓宽生意渠道,开启新外贸之路。

峰会上,揭阳市与阿里巴巴(中国)网络技术有限公司签订了“互联网 ”跨境电子商务建设合作意向书。根据协议,双方将合作开展“互联网外贸”人才培训计划,推出“百万英才,百城千校”行动计划,实施“十万电商培训”。此外,双方还将共同推进“互联网 保税区”、“互联网电商园区”、“互联网 ”系列跨境项目的探索,实施跨境电商孵化中心项目和扶持中小企业触网转型项目等。

据介绍,揭阳市是全国五金、不锈钢餐具、塑料鞋业等行业的生产重地,以生产型企业为主,适应外贸大批量代工生产或批发的贸易方式。阿里巴巴从2009年开始在揭阳设立办公室,帮助揭阳企业转型升级,从事跨境电子商务解决企业订单难等问题。目前,揭阳市合作阿里巴巴 B2B 跨境电子商务平台的企业近300家,成为传统外贸转型跨境电商的生力军,主要分布在揭阳的主流行业五金、不锈钢餐具、不锈钢冷轧、鞋子、日用塑料、服装等行业,全市各设各类速卖通跨境电子商务C店数千家。

 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息