你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

特大制毒工场开工2天被端 揭阳警方抓获15人

来源:南方日报 2015-09-17 10:18:18 责任编辑:王博 人气:

 

夜晚,一偏僻废旧食品厂房内机器还在轰轰作响,一伙利欲熏心的男子正在制作毒品。岂料,揭阳警方已全副武装将厂房四周团团包围,随着现场指挥员一声令下,民警随即破门而入。

“警察,不许动!”制毒分子插翅难逃……近日深夜,在广东省公安厅禁毒局的统一指挥下,在揭阳市揭东区锡场镇锡西村,揭阳警方捣毁一特大制毒工场,抓获涉案嫌疑人15名,缴获晶体冰毒近130公斤(如图)、褐色晶体约18公斤,褐色液体约618公斤,制毒工具一大批,缴获毒资61万元,轿车4辆。案件侦破时,该制毒工场开工仅2天,生产的毒品也尚未流入市面。


海量摸排锁定嫌疑人

7月20日,揭阳市公安局禁毒支队接广东省公安厅禁毒局通报的一条涉毒线索,称一名叫“阿哲”的男子有重大涉毒犯罪嫌疑。对此,揭阳市公安局领导高度重视,指示务必尽快查实清剿。

为尽快找到案件的突破口,禁毒民警深入基层秘密开展摸排,组织对全市主要出入口、路段的视频监控资料进行查询,从中查找线索。

经过排查,民警掌握到一辆悬挂福建牌的可疑小汽车近阶段经常在揭阳市榕城区一酒店出没,形迹可疑。民警遂对该酒店展开了走访调查,还对该辆小轿车活动情况展开调查,最终发现该小汽车进入揭东区锡场镇锡西片区。于是,民警将侦查范围重点放在锡西一带的工业区。

在广东省公安厅禁毒局的指导下,经过精心研判、缜密侦查,揭阳警方锁定了“阿哲”等主要嫌疑人的基本情况、活动轨迹及其落脚点等有关资料信息,经多方蹲点调查,确定了制毒窝点的大概位置。警方据此张网布控,择机收网。

 

兵分三路擒制毒嫌犯

7月23日晚,收网时机成熟,揭阳警方多警联动,组织100多名警力,兵分多路同时出击。一路警力在福建省闽粤高速永定收费站设卡拦截,抓获了犯罪嫌疑人俞某富和吴某木(均为福建长汀县人)。

一路警力针对主要嫌疑人“阿哲”驾驶的车辆进行追踪排查,民警在揭东区锡场镇东岭村一停车场内,查获嫌疑人“阿哲”等人驾乘的白色福特吉普车,现场抓获张某娣、宋某成(均为韶关市人)和林某伟(揭东区人)等3名涉嫌人员,并查获少量K粉。

另一路警力对制毒工场进行抓捕。“到了现场之后,我们发现附近有3、4栋厂房,大概面积有几十亩,厂房后面杂草丛生,每栋厂房之间相隔100多米。”禁毒民警郑警官介绍,这么大的范围,如果盲目进行抓捕,那么很可能会打草惊蛇。23点左右,前方的伏击民警报告有车辆出入,开进一厂房里,很快消失不见。顺着车辆的方向,警方发现在附近有一栋厂房大门紧闭,黑灯瞎火,警方马上将这个厂房团团包围。

当晚11时10分,随着揭阳市公安局相关领导下令,出击!伏击民警立即对制毒工场形成包抄攻势,民警破门而入,在工场内,现场抓获施某民(外号“阿哲”)、黄某光等7名制毒犯罪嫌疑人和林某杰、林某东、林某等3名涉毒人员,现场缴获晶体冰毒约130公斤、褐色晶体约18公斤,褐色液体约618公斤,制毒工具一大批。

仅2天时间,警方就抓获了全部涉案人员,铲除了整个制贩毒网络,尚未发现该工场制造的冰毒流入社会。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息