你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

深圳市政协领导到汕尾调研扶贫“双到”工作

来源:汕尾日报 2015-09-17 10:01:38 责任编辑:黄东妮 人气:

9月15日,深圳市政协主席戴北方率队到汕尾调研扶贫“双到”工作。代市长杨绪松,市政协主席莫英群,深圳市政协副主席王璞、张晓莉等陪同。

戴北方一行实地察看了城区捷胜镇沙角尾村三角美小学和望岛渔家乐施工现场,深入了解该村民生实事、集体经济项目发展情况,并慰问了沙角尾村贫困户。

随后,戴北方一行在沙角尾村村委会召开座谈会,听取深圳驻村干部和城区、捷胜镇、沙角尾村有关负责人的情况汇报。戴北方指出,今年是深圳市政协办公厅帮扶沙角尾村攻坚决胜之年,驻村工作组要高度重视,提高认识,全面把握新阶段扶贫开发的新形势、新任务,按照“巩固、完善、提高”的总体要求,进一步理清工作思路,明确努力方向,立足长远,完善措施,建立健全扶贫开发长效机制。一要进一步完善沙角尾村新农村建设规划,加大基础设施配套投入,为沙角尾村生态改善及旅游资源的开发创造有利条件;二要在确保望岛渔家乐项目按时保质完成主体建设的前提下,加大望岛渔家乐其它配套投入,进一步带动沙角尾村渔农经济及旅游经济加快发展;三要坚持从改善民生和发展经济入手,提升“造血”功能,进一步壮大集体经济,切实解决贫困村、贫困户长效脱贫难题;四要突出重点,有的放矢,进一步抓好基层党组织建设、长效机制建设、民生改善、产业帮扶、扶贫培训、制度建设等重点工作,再接再厉,团结带领干部群众脱贫奔康。

据了解,城区捷胜镇沙角尾村是深圳市政协办公厅的挂驻点,自2013年7月扶贫“双到”工作开展以来,深圳市政协办公厅加大对该村基础设施建设及民生项目的投入,改善了村民生产生活条件,加快了新农村建设进程。

 9月15日,深圳市政协主席戴北方,副主席王璞、张晓莉及秘书长赵燕民一行就政协工作与我市进行交流学习。代市长杨绪松,市政协主席莫英群,市政协副主席尚德、杨扬、余红、邱伟南、吕珠龙,市政府秘书长杨双标等参加座谈。

戴北方表示,汕尾市政协在政治协商、民主监督、参政议政等方面工作扎实,有创新、有特色、有号召力和凝聚力。汕尾市政协领导班子积极参与到汕尾市委、市政府的各项中心工作中,主动争取党委、政府对政协工作的支持,这些好经验和好做法值得深圳市政协学习。他建议,深圳市政协和汕尾市政协联合开展课题考察,促进深圳、汕尾两地的合作发展。

莫英群对戴北方一行到汕尾交流指导工作表示欢迎。他表示,汕尾市政协要加强与深圳市政协的工作联系和互动,虚心学习、借鉴深圳市政协努力创新、积极履职、发挥作用的好经验、好做法,进一步提高政协工作水平。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息