你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

揭阳烧烤摊发生斗殴 被殴男子开车“发疯”撞人群

来源:金羊网 2015-09-15 11:02:06 责任编辑:黄东妮 人气:

 

 

事发揭阳普宁流沙街道,幸无人员死亡,当地警方已介入调查

疑因在烧烤摊宵夜时发生纠纷,多名男子对另一名男子进行追打围殴,被殴打男子几经挣脱后跑开。然而,就在施暴男子陆续回到事发地点时,停放在摊口附近的一辆黑色轿车突然启动,疯狂撞向包括施暴者在内的周围人群。14日凌晨,这起发生在揭阳普宁市流沙街道中信华府附近、配发有事发经过视频的恶性打架事件,在当地网络各大论坛和市民的朋友圈中广泛传播,引起许多不知真相市民的猜测和热议。

 

烧烤摊发生斗殴后

轿车“发疯”撞人群

昨日上午,一则配有三段小视频的消息“刷爆”了潮汕市民的朋友圈,该消息称,9月14日凌晨2时左右,普宁流沙街道中信华府附近一烧烤摊前,发生了一起驾车碾人事件,造成至少两人受伤。

报记者随后找到三段据称是目击者拍摄到的现场视频,了解整个事发经过。记者从视频中看到,事发时一名身着黄色上衣的男子从烧烤档中踉踉跄跄逃出,身后至少有7名男子对其进行追打,被追上之后,该7名男子对倒地的黄衣男子一顿拳打脚踢,其中一名施暴者甚至举起地上的一个物体砸向黄衣男子。黄衣男子几经挣脱后,最终成功逃跑离开。

在另一段视频中,对黄衣男子施暴的几名男子陆续返回事发时的烧烤档。但就在他们交谈期间,停放在此的一辆黑色轿车突然启动,撞向摆放好的摊位,第一次撞击后轿车似乎受阻,但它稍作停留又猛烈发动,现场可以听到非常清晰的轰鸣声,轿车随后向右猛冲过去,挂倒一个棚架之后直接冲向人群。

记者从视频中看到,有人在此次冲撞中被别倒。然而,该行凶的黑色轿车并未就此作罢,它拐个大弯之后,继续冲着人群猛撞过去,一名身着白色上衣的男子因躲闪不及,被直接撞压在另一辆车子上,视频中可以听到一声巨响。

在上述视频的最后阶段,该行凶的黑色轿车在撞压上述白衣男子后,倒车退开,然后沿着街道径直驶离了现场。

 

警方已经立案侦查

涉事车主已被控制

记者于昨天下午尝试联系现场的目击者进行求证。

据一位目击网友、较早发布相关网帖的网友“@sheng哥伦布”介绍,他并不了解具体的事发原因,当时现场非常嘈杂混乱,他看到的情况是涉事双方都喝了酒,他们先是口头争吵,接着翻桌子,然后就出现视频中的追打围殴情况,“开车撞人的司机本来是要走了的,另外的人骂他‘你有种撞上来’。”该网友说,后来发生的事大家在视频中也可以看到了。

而据事发地点某餐饮店的老板介绍,该起事件发生在深夜凌晨,他只在白天营业,因此不知道事发经过,不过由于事发地点就在他门口,他店里的一个遮阳棚在该起事件中被撞毁了,现场还有多辆私家车也有不同程度受损。昨天上午,有公安民警前往事发现场拍照和咨询相关情况,但他还不知道自己的损失应该找谁负责。

昨天下午,羊城晚报记者通过电话联系普宁市公安局,就此事进行求证。据该局一位工作人员介绍,14日凌晨该市流沙街道确实发生了这样一起事件,经其个人初步了解到的情况是,该起事件造成至少1人受伤,但没有人员死亡。

昨天晚上,普宁市公安局方面正式向羊城晚报记者来该起事件的详细通报。根据通报显示,14日凌晨2时许,普宁市公安局城东派出所就接到群众报警称,普宁市流沙东街道新河东路“星河吧”附近有人喝酒闹事。

通报称,当派出所民警赶到现场处置时,闹事双方都已逃离现场,现场有车辆碰撞痕迹,共有五辆车辆受损。现场有群众反映,事发时有两帮人在打架,其中被打一方驾一辆东风日产轿车向对方人员撞击,然后驾车离开现场,过程中该车碰撞到某餐饮店前的物品及一烧烤摊物品。

普宁市警方据此连夜展开调查,于当天凌晨4时许在案发现场附近发现肇事的东风日产轿车,并查明东风日产轿车一方的人员系李某杰(男,25岁,日产车车主)、林某龙(男,24岁)及林某枝(女,20岁)等三人,涉案人员李某杰等现已被警方控制,李某杰因受伤仍在医院接受治疗,此外警方尚未接报其他人员在该案中受伤。目前,普宁市公安局刑侦大队联合城东派出所正对该案立案侦查。

  事发时的视频截图,图中黑色轿车正在冲撞人群

事发时的视频截图,图中黑色轿车正在冲撞人群

  事发时被撞毁的某餐饮店的遮阳棚 

事发时被撞毁的某餐饮店的遮阳棚 (图片来自网友)


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息