你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

汕大学生在校期间至少有一次境外学习交流机会

来源:汕头日报 2015-09-07 11:08:50 责任编辑:黄东妮 人气:

 

汕大2015级新生办理入学手续。

开学了!昨天是汕头大学2015级新生报到的日子,宁静了一个暑假的校园重新变得熙熙攘攘起来。记者从校方获悉,以“国际化、精细化”为办学特色的汕大今年起进一步加大投入,将保证2015级学生在校4年期间至少有一次的境外学习交流机会。

昨天一大早,校园里的“迎新交响曲”便开始“奏响”。校门口、校道上布满咨询点和志愿者,帮助新生指引方向及办理入学手续。对许多家庭来说,送孩子上大学是大事,不少家庭自驾而来,外地牌照汽车在校园里随处可见。有的家庭一家8口三代人乘飞机到汕头送孙女上学,其乐融融。为解决部分家长留校住宿问题,汕头大学今年继续在老体育馆内设置新生家长临时休息点,搭起20多个帐篷,并提供凉席等寝具,同时开放馆内的洗手间和淋浴间以供使用。由于不少学生提前到校,5日晚便已有30多位家长入住。为确保安全,汕大今年还在新生入学教育中加入《实验室安全教育》和《消防安全教育》两项课程。

据了解,汕头大学2015年本科招生再创佳绩,广东省内普通文理科及美术类全部第一志愿录满。文科录取线585分,超一本线12分,最低排位9258,比去年前进909名;理科录取线602分,超一本线25分,最低排位27199,比去年前进2026名。文科最高分611分,录到新闻传播学类专业;理科最高分635分,录到教育部卓越工程师班(计算机科学与技术专业)。

据汕大招办负责人介绍,今年汕大广东省外的招生继续保持近年来的良好势头,生源质量也优于往年,录取分数一年比一年高,远远超过当地重点本科院校控制线,如广西超一本线理科71分、文科46分,福建超一本线理科61分、文科39分,湖北超一本线理科56分、文科29分,安徽超一本线理科52分、文科30分,湖南超一本线理科51分、文科36分,山东超一本线理科46分、文科31分。从专业录取情况看,理科依然是医学院、商学院、工学院的专业最受欢迎,文科则是商学院、新闻学院的专业备受追捧,报考的学生数量多、分数高。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息