你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

潮州掀起尊师重学热潮 传承韩愈文脉

来源:新华网 2015-09-02 09:48:49 责任编辑:王博 人气:

9月1日,首届潮州市“尊师重学系列活动”颁奖大会暨大型巡游活动在潮州市人民广场隆重举行。社会各届人士约3500人,组成37个方阵参加了本次巡游活动。

作为国家历史文化名城,潮州市一直有着尊师重学的优良传统。今年4月,潮州市人大常委会决定,在每年9月1日举办全市尊师重学系列活动。通过举办教育巡游、奖教奖学、资助优秀学生赴海外留学等形式,以党政主导、公众参与模式,进一步弘扬韩愈兴学育才的精神,在全市范围内倡导尊重教师、尊重知识、尊重人才的良好社会风尚。

据悉,当天的奖教奖学助教助学活动共有420名师生受到了奖励资助,资金达361.6万元;共有25名捐款50万元以上的杰出代表受到表彰。颁奖大会还宣布“韩愈教育发展基金会”成立。目前,该基金会已收到社会各界的捐款7千多万元。

广东省教育厅副厅长王斌伟、香港潮属社团总会创会主席陈伟南、深圳韩江文化研究会创会会长谢贤团香港潮属社团总会名誉会长黄书锐、深圳韩江文化研究会会长林振芳、深圳潮汕文化研究会会长蔡文川、香港庵埠同乡会会长杨剑青、中山潮汕商会会长林良等领导和嘉宾应邀出席当天活动。省教育厅副厅长王斌伟、潮州市委书记李水华分别在颁奖大会上作了讲话。

颁奖大会结束后还举行了大型巡游活动。由潮州市委、市人大、市政府、市政协领导,市中级人民法院、市人民检察院领导,军分区、韩师领导,市直机关干部职工及工、农、商、学、兵等社会各届人士约3500人组成37个方阵参加巡游,进一步在全市掀起尊师重学新热潮。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)