你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

商业印记展展示155年汕头海上传奇故事

来源:南方网 2015-09-01 10:00:12 责任编辑:黄东妮 人气:

 

8月31日,追溯汕头百年商业发展历史的“海上传奇——1860-2015汕头商业印记展”在汕头华润营销中心拉开帷幕。记者在现场看到,该展览展出动静态影像、实物两大类共计66件藏品。其中,动静态影像展品包括由世界摄影大师克拉克掌镜的记录短片,以及一批首次从耶鲁大学、美国玛利诺会档案库馆等海外专业机构收集来的珍贵汕头历史照片。实物展品则包括侨批、商号印章、地契、剪纸等诸多门类,均为体现汕头商业历程的代表性符号。

由耶鲁大学、美国玛利诺会档案库馆、伦敦大学收藏的照片拍摄于百年前的汕头埠,经过这些机构正式授权,采用博物馆专业级别的德国相纸工艺重新制作展出,内容涵盖汕头城市风景、民俗活动社会风貌、历史现场、人物肖像等方面,直观反映了100多年来汕头政治、经济、文化和社会的变迁。展览还展出首个三维激光扫描、3D打印的小公园纪念亭模型,模型精度达到0.01毫米,还原精度超过了多数文物。据相关负责人介绍,此次展览通过展出反映近现代汕头社会百态的珍贵影像和侨批、商号印章、地契等体现汕头商业里程的代表性符号,还原近代以来汕头的商业传奇。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息