你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

陆丰一男子恶意骚扰110达160多次 被处行政拘留10日

来源:南方网 2015-08-31 10:22:20 责任编辑:黄东妮 人气:

8月24日,汕尾市公安机关成功抓获多次恶意骚扰110的违法嫌疑人卢X荣(男,55岁,陆丰市桥冲镇人),并根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第一项之规定,依法对卢X荣处以行政拘留十日的处罚。

今年7月份以来,汕尾市公安局、陆丰市公安局、海丰县公安局110报警服务台及一些基层派出所的值班电话多次遭到一男子的恶意骚扰,该男子用手机多次拨打110或值班电话,接通后既不反映问题,也不听从接警人员劝解,而是对接警员进行恶意谩骂并叫嚣。态度十分恶劣,气焰嚣张。累计骚扰达160多次,对110的正常接处警工作造成严重影响。经110接警员多次教育劝解后仍继续作案。

为依法严肃查处恶意骚扰110的行为,切实维护110有限资源,根据汕尾市公安局的工作要求,陆丰市公安局及时予以立案调查。8月24日,公安机关发现该嫌疑人行踪后,立即组织警力进行抓捕,将嫌疑人卢X荣抓捕归案。据卢X荣供述,2015年7月以来,其用两个手机号码,每天不定时轮流无故拨打汕尾市公安局值班调度电话和海丰110、陆丰110报警电话,有时每天拨打几次,有时拨打十多次,接通后即对接警员进行恶意谩骂。

【警方提醒】

110是公安机关服务群众、打击违法犯罪的一个特殊号码,是公安机关服务市民、服务政府的一个窗口。公安机关坚持有警必接,有警必处。但是110的线路资源是有限的,警力也是有限的。故意骚扰、谎报警情等情况对110的正常接处警的影响很大,对处于危难当中需要公安机关帮助的市民群众也是不公平的。对于恶意骚扰110的情况,公安机关会依法予以严肃查处,保障110的正常运行,为汕尾市民提供更优质的服务。


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)

相关新闻阅读:

    无相关信息