你当前的位置:首页 > 新闻中心 > 潮讯 > 全球潮讯

零的突破!军埔电商村试点项目获省立项

来源:揭阳日报 2015-08-31 09:35:45 责任编辑:吴雨青 人气:

日前,广东省质监局公布了2015年第一批现代服务业先进标准体系试点项目,揭阳市军埔电商村的电子商务先进标准体系试点项目成功获批立项,这标志着该市现代服务业先进标准体系建设实现零的突破。

据悉,该试点项目为期2年,由揭东区锡场镇大寮村军埔经联社承担,以市质监局和揭阳市军埔电商协会共同参与的模式,通过完善电商代运营服务、示范园区管理、物流配送、网上零售、纠纷处理、争议调解、法律咨询等内容,建立包括技术标准、管理标准和工作标准三大体系在内的军埔村电子商务标准体系。

在军埔村创建电子商务先进标准体系试点,是地方政府和质监部门联合推动电商产业规范化发展的重要举措,充分满足了军埔电商产业转型升级的迫切需求,对该市乃至全省“淘宝村”的转型升级具有重要的示范效应和积极的推进作用。

 


(扫一扫,关注潮人在线官方微信)